Спешите узнать

футуристический дизайн в стиле звездных войнЮжнокорейская архитектурная фирма «Moon Hoon Land» представила на суд критиков и жителей страны новый дом, спроектированный и построенный по чрезвычайно футуристическому концепту.

Подробнее ...

Ваш умный дом

умный дом управление на расстоянииГоворя сегодня о «современном здании» мы подразумеваем не только высокие потолки, но и высокие технологии. Центром современного дома является уже не очаг, а электроника, управляющая  жилищем. Современная квартира, дом, коттедж, дача, офис - это не стены и потолки, это - сложный набор различных систем и коммуникаций. Вложить интеллект можно в любое здание – будь то банк, детский садик, гостиница или вокзал.

Подробнее ...

Найти на сайте

Знаете ли Вы?

Природный камень отличается прочностью и красотой. Он долговечный и экологически чистый. Наиболее распространенными являются изделия из туфа, известняка, ракушечника, песчаника, гранита и мрамора.
Стеновые блоки из природного камня изготовляют распиливанием крупных блоков-заготовок из известняка, туфа, гранита, мрамора и др. камней. Блоки предназначены для кладки очень дорогим, но и долговечным. По назначению камни подразделяют на рядовые и лицевые. Рядовые применяют для кладки стен с последующим оштукатуриванием, лицевые - для кладки стен без последующей облицовки и оштукатуривания.

Холодное остекление

окна пластиковые

Холодное остекление идеально, если балкон или лоджию необходимо защитить от уличной пыли, дождя и снега, но без сохранения тепла и без шумоизоляции. Зимой температура воздуха на балконе, где использованы пластиковые окна холодного остекления, будет всего на 3-5 градусов выше температуры на улице.

 

Все про окна

{loadposition user1000}


Пластиковые окнаУченые лондонского University College придумали «умное» оконное стекло, меняющее параметры окна в зависимости от температуры окружающей среды. Новый сорт стекла покрыт тонкой пленкой из смеси диоксида ванадия и вольфрама.


Такое покрытие с одной стороны.  ведет себя как металл и отражает луч, в с другой как полупроводник, пропуская тепло.  Кроме того, эти свойства проявляются не всегда.


Так,  пока вокруг холодно, окна с такими стеклами остаются обычными.  А вот если температура растет, то вполовину уменьшают нагрев комнаты.


Почему же еще эта новинка не заменила привычные пластиковые окна?  Дело в том, что это «умное» стекло имеет желто-зеленый оттенок.

Похожие статьи на сайте moy-proekt.ru

{loadposition user101}

Все про проекты

Бочарное окно: тип окна бочкообразной (или циллиндрической) формы.
Браманте Донато (1444—1514): ведущий архитектор итальянского Высокого Возрождения; величайшие образцы его творчества находятся в Милане и Риме, где он в 1506 г. начал  перестраивать собор Святого Петра в плане греческого креста, отвергнутом после смерти
в 1513 г. его покровителя папы Юлия II.

Брандмауэр - Противопожарная стена.

Бранел Айсэмбард Кингдом (1806—1859): английский инженер викторианской эпохи, автор проектов подвесного моста в Клифтоне, Западной железной дороги от Лондона до Бристоля, знаменитых кораблей «Грейт Вестерн» и «Грейт Истерн», доков в Монквермуте, Бристоль.
Брассы: общее название погребальных медных рельефных портретных изображений, обычно расположенных на полу храма.

Браун Ланселот (прозванный Капабилити) (1716—1783): английский архитектор, строивший загородные дома в палладианском стиле; наиболее известен как создатель ландшафтного (английского) парка (например, в замке Уорвик, поместье Бленем).
Брейер Марсель Аайош (1902—1981): венгерский архитектор, учившийся и работавший в Баухаузе, затем в США; внес в строгий интернациональный стиль инстинктивное чувство материала.
Бриксон (елочка): рисунок паркета.
Бриллиантовый рисунок: тип фактурной обработки деревянной стены.
Брунеллески Филиппе (1377—1446): флорентинец, первый великий архитектор итальянского Ренессанса, золотых дел мастер, скульптор; самым прославленным его сооружением стал купол флорентийского собора (1420-1438).
Бруствер: зашитая стена в военной архитектуре.
Брутализм: современный архитектурный стиль, в рамках которого с середины 1950-х годов в колоссальных масштабах использовались и демонстрировались необработанные и грубые материалы, в том числе бетон.
Брус половой: деталь деревянной каркасной конструкции.
Буазери: французская мелкая резьба по дереву и разделка филенками.
Букраний: орнаментальная эмблема в виде бычьего черепа, увенчанного гирляндой.
Булевтерий: в эпоху эллинизма здание сената.
Булле Этьен-Луи (1728—1799): французский архитектор-классицист, создавший, благодаря своему эмоциональному подходу,романтическое по ощущению направление.
Бунгало: индийское название одноэтажного дома, вошедшее в обиход во время британского владычества в Индии.

Бусы:
(a) архитектурный облом;
(б) орнаментальный мотив.

Бусы с катушкой:
(а) архитектурный облом;
(б) орнаментальный мотив.

Бутовая булыжная кладка: тип древней сухой каменной кладки.
Бутовая кладка: тип каменной кладки.
Бутовая слоистая кладка: тип древней каменной кладки.
Бутон: орнаментальный мотив.
Бутон (ЛОТОС): тип капители.
Буфетная: небольшое помещение для хранения посуды и кухонной утвари.
Бык: тип капители.
«Бычий глаз»: овальное окно.
Вагонка: тип сопряжения досок обшивки.
Вал (валик): архитектурный облом, полукруглый в сечении.
Валик базы: первый облом над цоколем колонны или стены.
Валик из соломки: архитектурный облом.

Вальма- треугольный скат у крыши, который располагается обычно на торце; треугольный торцевой скат как архитектурный элемент 4-х скатной крыши.

Вальмовая крыша - Четырёхскатная крыша, торцы которой торцы которой образованы треугольными скатами.

Вальмовое слуховое окно: тип окна, расположенного на крыше.
Ванбру Джон (1664—1726): английский драматург и ведущий архитектор барокко; не получив официального образования, стал главным помощником К.Т. Рена, строил грандиозные загородные поместья, например, Кэсл Хоуорд в Йоркшире (1699—1726), дворец Бленхейм в Оксфордшире (1705—1724), непревзойденные в Англии по масштабу.
Ванная: помещение для водных процедур.

© 2008-2017 Дизайн-проект | Все права защищены