Спешите узнать

pop-up-houseТреть энергии, создаваемой человечеством, мы расходуем на отопление. Энергетическая эффективность сегодня - самый актуальный тренд. Не менее модно проектировать и «пассивные дома».

Подробнее ...

Ваш умный дом

умный дом управление на расстоянииГоворя сегодня о «современном здании» мы подразумеваем не только высокие потолки, но и высокие технологии. Центром современного дома является уже не очаг, а электроника, управляющая  жилищем. Современная квартира, дом, коттедж, дача, офис - это не стены и потолки, это - сложный набор различных систем и коммуникаций. Вложить интеллект можно в любое здание – будь то банк, детский садик, гостиница или вокзал.

Подробнее ...

Найти на сайте

Знаете ли Вы?

Панельное домостроениеПервый панельный дом в СССР был построен еще в 40-х годах прошлого века на Ленинградском проспекте столицы. Правда, архитекторы, следуя тогдашней партийной установке на классику, сделали все, чтобы замаскировать межпанельные швы: внешне здание даже отдаленно не напоминает более поздние массовые панельные постройки. Архитекторы сделали его внешне неотличимым от других «сталинских» зданий - те же формы, присущие классической архитектуре. 

Холодное остекление

окна пластиковые

Холодное остекление идеально, если балкон или лоджию необходимо защитить от уличной пыли, дождя и снега, но без сохранения тепла и без шумоизоляции. Зимой температура воздуха на балконе, где использованы пластиковые окна холодного остекления, будет всего на 3-5 градусов выше температуры на улице.

 

Все про окна

пластиковые окнаНас повсюду сопровождают самые разные звуки. Наши окна не всегда способны защитить нас от шума. И это не всегда пение птиц или мелодия для флейты. Намного чаще нам приходится мириться  резкими и громкими звуками. В этом плане, выбирая окна, очень полезно поинтересоваться, какие свойства звукопоглощения предлагают те или иные пластиковые окна.

Подробнее ...

Все про проекты

Цистерцианский стиль: быстро распространившийся по всей Европе строгий романский архитектурный стиль построек цистерцианского монашеского ордена, возникший в городе Цистерциум во Франции в конце XI в.
Цитадель: укрепление близ или внутри города.

Цоколь: нижняя часть наружной стены здания, расположенная непосредственно на фундаменте, или верхняя, надземная, часть ленточного фундамента, выполняющая гидроизоляционную функцию для основной стены здания.

Цоколь:
(а) в классической архитектуре центральная часть пьедестала между базой и карнизом;
(б) самая нижняя часть, подножие сооружения, архитектурной или декоративной детали;
(в) самый нижний этаж дома, нередко частично подземный;
(г) панельная или декоративная отделка нижней части стены в помещении выше плинтуса.

Цокольный бордюр: тип каменной кладки, обрамляющей стену снизу.
Цокольный ряд: положение кирпича в кладке.
Часовня: небольшая христианская культовая постройка без помещения для алтаря, в которой читаются молитвы, но литургия не совершается.
Частокол: защитное ограждение из вертикально стоящих деревянных столбов.
Чемберс Уильям (1723—1796): британский архитектор, работавший в довольно академичном георгианском стиле, один из основателей Королевской Академии. Лучшей его палладианской постройкой считается Сомерсет-хауз в Лондоне (1776—1796).
Червленый: в геральдике название красного цвета.
Чердак (мансарда): помещение или небольшая комната под крышей дома.
Чердачная дверь: люк на чердак.
Черепица: кровельный материал в виде тонких плиток из глины или металла.
Черепичная кровля внахлест: тип кровли.
Черный ход: задняя дверь в доме.
Четверочастно скошенный щит: деление геральдического щита.
Четверочастный щит: деление геральдического щита.
Четвертка: тип кирпича.
Четвертной валик: архитектурный облом.
Четвертьоборотная лестница: тип лестницы.
Четвертьоборотная витая лестница: тип лестницы.
Четырехконечная звезда: орнаментальная эмблема.
Четырехконечный крест: геральдическая фигура.
Четырехлистник, врезанный в квадрат: орнаментальный мотив.
Четырехцентровая («тюдор») арка: тип стрельчатой арки.
Чечевичка: орнаментальный мотив.
Чешуйчатая линия: разделительная линия в геральдике.
Чешуйчатый рисунок: тип фактурной обработки деревянной стены.
«Чикагская школа»: архитектурное направление, сложившееся в последней четверти XIX в. в Чикаго и на Среднем Западе США, для которого характерны использование стального каркаса как основной конструкции и стремление рационально осмыслить архитектурную форму. Именно в недрах Чикагской школы разрабатывался тип офиса-небоскреба.
Чурригереск: испанский вариант стиля барокко в конце XVII — нач. XVIII вв., получивший название в честь трех братьев Чурригера из Барселоны, использовавших элементы народного искусства Латинской Америки.
Шаблон: металлическая или деревянная рама с очертаниями, соответствующими форме строительных материалов.

© 2008-2017 Дизайн-проект | Все права защищены