Спешите узнать

народные промыслы РоссииСегодня, 27 августа 2014 года в небольшом селе Федоскино под Москвой откроется возрожденный музей местного художественного промысла. - федоскинской лаковой миниатюры

Подробнее ...

Ваш умный дом

умный дом управление на расстоянииКак правило, при строительстве lдома приходится учитывать так много норм, что архитектор едва ли может знать их досконально. Кроме того, повышение требований в отношении строительно-физических воздействий на здание ставит архитекторов перед новыми задачами, связанными, в частности, с теплозащитой, защитой от возможных повреждений из-за ошибок в работе техники, защитой от влаги и  т.п., для решения которых требуются подчас более широких знаний, как в теории, так и в практике.

Подробнее ...

Найти на сайте

Знаете ли Вы?

индустриальное домостроениеВ ноябре 1954-го Никита Хрущев с трибуны II Всесоюзного съезда строителей устроил разнос архитекторам и заявил, что людям не нужны красивые силуэты — им нужны квартиры. Тут же вышло первое в советской истории постановление партии и правительства об индустриальном домостроении.

Архитекторы откликнулись оперативно, обратившись к известному им опыту 1930-х, и уже через год появилась первая унифицированная серия жилых домов. Хрущев и его соратники отвергли ее за "слишком большую жилую площадь", выпустив в ноябре 1955 года печально знаменитое постановление ЦК КПСС и Совмина "Об устранении излишеств в проектировании и строительстве".

Остановите музыку

пластиковые окнаНас повсюду сопровождают самые разные звуки. Наши окна не всегда способны защитить нас от шума. И это не всегда пение птиц или мелодия для флейты. Намного чаще нам приходится мириться  резкими и громкими звуками. В этом плане, выбирая окна, очень полезно поинтересоваться, какие свойства звукопоглощения предлагают те или иные пластиковые окна.

Почему именно пластиковые окна? Да потом, что  для звуковых волн стекло и металл являются самыми лучшими проводниками. Поэтому здания более всего от шума страдают как раз те, кто живет или работает в модерновых зданиях с блестящими стеклянными фасадами. Решение этой проблемы может быть саамы разным – от установки всевозможных глушителей до применения многокамерных стеклопакетов… Кроме того, с низкими частотами шума автодороги можно бороться, утолщая оконное стекло. Но это решение утяжеляет стены и требует применения  умощненных опор, что далеко не всегда можно реализовать Нас окружает шум, который съедает наши нервы и хорошее настроение. Поэтому надо бы задуматься о звукоизоляции.

 

Все про окна

окна пластиковые

Помимо высоких параметров качества, применяя пластиковые окна и  профили ПВХ, проектировщик сможет позволят реализовать даже самые неожиданные идей дизайнера и архитектора. Форму такого окна можно получить практически любую.

Все про проекты

Французская дверь: тип двери.

Французское окно: тип окна. В современном строительтсве французкие окна реализуются также как и как  пластиковые кона Фригидарий: холодное помещение в римских банях.

Фриз:
(а) средняя часть антаблемента;
(б) орнаментальная ленточная абстрактная, растительная или фигурная композиция в
верхней части стены под карнизом.

Фронтальная проекция: тип чертежной проекции.

Фронтон (щипец):
(а) верхняя треугольная часть фасада храма;
(б) причелина, часто украшенная резьбой и прикрывающая торцы слег тесовой крыши;
(в) в меньшем масштабе аналогичное навершие двери или окна.

Функционализм: направление в архитектуре XX в., в котором утверждается первичность функции сооружения относительно его формы.

Функциональность: соответствие здания его практическому назначению, т.е. функциональному процессу, для которого оно предназначено.

Фурнитура: это сложный механизм, состоящий из петель, кронштейнов, тяг и других элементов, обеспечивающих открывание и закрывание окна в различных режимах. Часто фурнитура опоясывает весь периметр створки, но проще всего её увидеть с той стороны окна, где расположена ручка. Ручка управляет всем механизмом, поэтому её часто ассоциируют со всей фурнитурой.

Фурнитурный паз: паз в профиле створки, предназначенный для установки фурнитуры.
Хай-тек: возникшее в 1980-х годах направление в строительстве с применением современных высоких технологий.
Хильдебрандт Иоганн Лукас фон (1668—1745): один из крупнейших мастеров австрийского барокко. Его шедевры — дворцы Нижний (1714—1715) и Верхний (1720—1723) Бельведер в Вене, летний дворец принца Евгения Савойского (1714—1724) с характерными
восьмиугольными и овальными залами и впечатляющей лестницей.
Химера: орнаментальная эмблема.
Хоксмур Николас (1661 — 1736): мастер английского барокко, работавший с Реном и Ванбру. Его талант наиболее отчетливо проявился в шести лондонских церквах, таких, как в Крайстчерч и Спитолфилдс (1723—1739).
Хомут: металлическая стяжка.
Хор: в раннехристианских церквах — место перед алтарем, предназначенное для певчих и отделенное от остальной части храма; позднее в западноевропейских странах так стала называться вся восточная (алтарная) часть церковного здания.
Хоры: верхняя (на уровне второго яруса) галерея в христианском церковном здании или парадном зале.
Храм (церковь): культовое здание
для выполнения религиозных обрядов.
Цветочная чашечк: орнаментальный мотив.

Целла:
(а) см. Наос;
(6) хранилище, кладовая в городском римском доме.

Цемент: порошкообразное вяжущее вещество, применяющееся при производстве бетона или строительного раствора.
Центр щита: часть геральдического щита.
Цепная перевязка: см. Однорядная перевязка.
Цепочка: орнаментальный мотив.
Церковные скамьи: деревянные сиденья для прихожан в храме.
Церковь: см. Храм.
Циклопическая кладка: тип каменной кладки из огромных необработанных камней неправильной формы на глиняном растворе с мелкими камнями в их промежутках.
Цилиндрическая крыша: тип крыши.
Цилиндрический (коробовый) свод: свод в форме полуцилиндрической поверхности с горизонтально расположенной осью.
Цилиндрический (коробовый) свод с распалубками: свод, образованный пересечением под прямым углом цилиндрического свода другими цилиндрическими сводами меньшего пролета и меньшей высоты.

Цинкование: химический процесс нанесения на сталь слоя цинка, в результате которого образуется электролитическая пара Fe-Zn, так называемая катодная защита, препятствующая коррозии стали. Несмотря на то, что процесс цинкования является наиболее предпочтительной защитой от коррозии, широкого применения при изготовлении решеток, заборов и прочих подобных изделий он не получил в силу своей дороговизны.
Цирк: здание с ареной-манежем, где даются цирковые представления; ведет происхождение от греческих ипподромов.

© 2008-2017 Дизайн-проект | Все права защищены