Спешите узнать

небоскреб в лондоне - архитектор norman fosterАрхитекторы любят «играть» с формой и пространством, создавая необычные дома. космические небоскребы или гигантские конструкции из стекла и металла ‒ их можно найти на всех континентах

Подробнее ...

Ваш умный дом

умный дом управление на расстоянииКак правило, при строительстве lдома приходится учитывать так много норм, что архитектор едва ли может знать их досконально. Кроме того, повышение требований в отношении строительно-физических воздействий на здание ставит архитекторов перед новыми задачами, связанными, в частности, с теплозащитой, защитой от возможных повреждений из-за ошибок в работе техники, защитой от влаги и  т.п., для решения которых требуются подчас более широких знаний, как в теории, так и в практике.

Подробнее ...

Найти на сайте

Знаете ли Вы?

Панельное домостроениеПервый панельный дом в СССР был построен еще в 40-х годах прошлого века на Ленинградском проспекте столицы. Правда, архитекторы, следуя тогдашней партийной установке на классику, сделали все, чтобы замаскировать межпанельные швы: внешне здание даже отдаленно не напоминает более поздние массовые панельные постройки. Архитекторы сделали его внешне неотличимым от других «сталинских» зданий - те же формы, присущие классической архитектуре. 

Интеллектуальное окно


Пластиковые окнаУченые лондонского University College придумали «умное» оконное стекло, меняющее параметры окна в зависимости от температуры окружающей среды. Новый сорт стекла покрыт тонкой пленкой из смеси диоксида ванадия и вольфрама.


Такое покрытие с одной стороны.  ведет себя как металл и отражает луч, в с другой как полупроводник, пропуская тепло.  Кроме того, эти свойства проявляются не всегда.


Так,  пока вокруг холодно, окна с такими стеклами остаются обычными.  А вот если температура растет, то вполовину уменьшают нагрев комнаты.


Почему же еще эта новинка не заменила привычные пластиковые окна?  Дело в том, что это «умное» стекло имеет желто-зеленый оттенок.

Похожие статьи на сайте moy-proekt.ru


 

Все про окна

окна пластиковыеУченые Института Структурной Прочности спроектировали окна, которые фильтруют шумы на высоких и низких звуковых частотах. Предложенный ими метод позволяет предотвратить вибрации, которые не пластиковые окна обычно передают от стальных  к оконному стеклу. Эта конструкция окна особенно эффективна в борьбе с  частотами  от 50 до1000 Гц,

Подробнее ...

Все про проекты

Балкон: платформа с ограждением или балюстрадой, выступающая с наружной стороны здания или в интерьере (например, в зале).

Балконный блок: прозрачная конструкция, предназначенная для обеспечения сообщения внутреннего помещения с балконом (лоджией), естественного освещения помещения и защиты от атмосферных и шумовых воздействий.
Балласт: смесь песка, щебня, камня.
Балочная конструкция: постройка на вертикально-горизонтальных (столб и балка) опорах, в отличие от сводчатых (арка, свод, купол).
Балочное перекрытие: вертикально-горизонтальная, в отличие от арочной (купольная, сводчатая), конструкция.
Балочный настил: см. Междуэтажное перекрытие.
Балюстра: боковая часть ионической капители в виде свитка.
Балюстрада: сквозное ограждение в виде перил, балконов, галерей, лестниц, крыш..
Балясина: фигурный столбик или колонка, поддерживающая лестничные перила или горизонтальную балку.

Балясины, балюстрада - ограждения лестниц, террас, балконов, состоящие из ряда невысоких металлических (деревянных, каменных) фигурных столбиков (балясин), соединенных сверху горизонтальной балкой или перилами.

Бани (термы): публичные заведения, центр общественной жизни в Древнем Риме.

Банкет: в военной архитектуре насыпь для стрельбы из укрытия, окопа или из-за бруствера.
Баптистерий: отдельное сооружение или часть храма, где совершается обряд крещения.
Бар для завтрака: в современном доме высокая стойка на кухне для приватных трапез.
Барабан: конструктивный элемент цилиндрической или призматической формы, служащий основанием купола.
Барак: жилое помещение для солдат со времен римлян.
«Барашек»: тип фактуры обработанного строительного камня.
Барбакан: предвратная или навесная башня для защиты подъемного моста, ворот замка или укрепленных городских ворот.
Барельеф: тип скульптурного рельефа, фигуры которого выступают из плоскости фона менее, чем на половину своего объема.
Барокко: стиль, сложившийся в конце XVI в. в эпоху позднего Ренессанса и преобладавший в европейском искусстве до середины (в некоторых странах почти до конца) XVIII в.  Классические формы и мотивы в нем сочетались с пышным богатым декором, сложной композицией, а также искусным использованием пространства и перспективы.
Бартизан: сторожевая башенка.
Бастион: круглое или пятиугольное укрепление в виде выступа крепостной ограды.
Баттерфилд Уильям (1814—1900): архитектор, видный представитель неоготики, главным образом, храмовой, верность которого принципам готического искусства не препятствовала оригинальной трактовке формы и цвета.
Баухауз: Высшая школа строительства и художественного конструирования (1919—1933), учебное заведение и архитектурно-художественное объединение в Германии, основанное архитектором Вальтером Гропиусом. Опираясь на принципы функционализма, в Баухаузе вырабатывались универсальные принципы современного формообразования в пластических искусствах. До 1925 г. существовала в Веймаре, до 1932 — в Дессау, где была закрыта нацистами.

© 2008-2017 Дизайн-проект | Все права защищены