Спешите узнать

футуристический дизайн в стиле звездных войнЮжнокорейская архитектурная фирма «Moon Hoon Land» представила на суд критиков и жителей страны новый дом, спроектированный и построенный по чрезвычайно футуристическому концепту.

Подробнее ...

Ваш умный дом

УМНЫЙ ДОМУмный дом -  уже не экзотика, а вполне реально работающее изобретение. Конечно, еще не все до конца известно о том, как именно он будет работать.  Основной тайной, покрытой мраком неизвестности, пока остается вопрос о том, какие именно функции будет выполнять такое интеллектуальное здание. Пока разработчики рассказали лишь о нескольких базовых задач, которые умный дом завтрашнего дня будет совершенно точно выполнять.

Подробнее ...

Авторизация



Найти на сайте

Знаете ли Вы?

мансардное окноМансардное окно, врезанное в кровлю, появилось в 1947 г. В Дании инженер Вилум Канн Расмуссен изобрел конструкцию окна, которое врезается непосредственно в наклонный скат крыши. Такое окно появилось  на несколько веков позже окна в стене дома, так как  светопроницаемая конструкция, интегрированная в крышу, должна обеспечить такой же уровень изоляции помещения от внешней среды, что и вся кровельная система – с гидро- и пароизоляцией, утеплением и защитным кровельным ковром. Только современные технологии и материалы позволили создать окно, способное выдерживать экстремальные нагрузки, которые испытывает крыша здания.

Подробнее ...

Опросы

Как выбрать окна?
 

Полезные ресурсы

Полезные ссылки:
Кухня с выставки SPb Design Week 2013
29.05.2013 00:00

для людей с ограниченными возможностямиВ Санкт-Петербурге с 22 по 29 мая прошла выставка SPb Design Week 2013, на которой был представлен проект кухни для людей с ограниченными возможностями от архитекторов Анжелики Вагнер и Сергея Белянчикова.

Проект был назван «Кухня + Колесо», так как интерьер и функциональные возможности помещения были специально адаптированы для тех, кто передвигается на коляске. В кухне есть несколько модулей с духовым шкафом, СВЧ-печью, морозильной камерой, а также рабочей зоной с варочной панелью, шкафами, столом и мойкой.

Функциональные компоненты кухни были продуманы так, чтобы обеспечить не только легкость эксплуатации бытовой техники, но и простоту ее чистки. Модули являются мобильными, поэтому их можно передвигать, меняя местами и подстраивая «под себя». Также по желанию заказчика кухню можно дополнить дополнительными тумбами, шкафами и обеденной группой.

Дизайнеры разработали сразу несколько вариантов данного проекта - начиная от бюджетного и заканчивая усовершенствованным. В любом случае, в каждом из этих вариантов были использованы только качественные материалы и эргономичный дизайн, чтобы покупатели получили удобную, функциональную и долговечную кухню.

Автор Ирина Яснич

Похожие статьи на сайте

В условиях малогабаритных квартир порой очень сложно вписать в интерьер полноценное рабочее место со столом, местом для компьютера, клавиатуры и книжными полками.
 

Комментарии  

 
0 #1 Елена 24.09.2014 02:34
Как хорошо, что в России дизайнеры позаботились о людях на колясках! Теперь и эти люди будут чувствовать себя уютно на кухне.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все про окна

пластиковые окнаНас повсюду сопровождают самые разные звуки. Наши окна не всегда способны защитить нас от шума. И это не всегда пение птиц или мелодия для флейты. Намного чаще нам приходится мириться  резкими и громкими звуками. В этом плане, выбирая окна, очень полезно поинтересоваться, какие свойства звукопоглощения предлагают те или иные пластиковые окна.

Подробнее ...

Все про проекты

Опора - элемент сооружения, воспринимающий нагрузки от вышележащих частей и передающий их на нижележащие.
Опорный камень: основание стены.
Опорный камень фронтона: верхний камень каменной или кирпичной стены.
Опрокинутая чешуйчатая линия: разделительная линия в геральдике.
Opus incertum (инцерт): римская нерегулярная каменная стенная кладка.
Opus listatum: римская кладка с чередующимися рядами кирпича и камня.
Opus quadratum: римская гладкая кладка из прямоугольных камней.
Opus reticulatum (ретикулат): римская кладка с диагонально расположенными рядами камней.
Opus testaceum: римская кладка горизонтальными пластами.
Опускная решетка: подъемное ограждение в средневековом замке, крепости.
Оранжерея: застекленное помещение, где выращиваются и содержатся растения.
Ордера: дорический, ионический, коринфский и композитный — основные ордера классической архитектуры, разработанные в Древней Греции, заимствованные и преобразованные римлянами и архитекторами эпохи Ренессанса; этот порядок расположения горизонтальных и вертикальных элементов, а также их пропорции стали эстетическим каноном.
Орел с распростертыми крыльями: орнаментальная эмблема.
Орешина: см. Гикори.
Ориентация: в христианской архитектуре расположение храма по оси восток—запад с алтарем в восточной части; из этого правила существуют примечательные исключения, например, собор Святого Петра в Риме.
Орнамент: мелкомасштабные лепные и живописные изображения, чаще всего геометрического и растительного характера, на стенах, предметах интерьера и т. п.
Освинцованное окно: тип окна.

Основная камера: камера, предназначенная для установки усилительного вкладыша.
Остроконечная крыша: см. Двускатная крыша.
Остроконечный крест: тип креста.
Остролистный плющ: орнаментальный мотив.
Остроугольная фаска: скос, края которого образуют с вертикальной опорой острое ребро.

Основной притвор: узел соединения вертикальных и верхнего горизонтального бруска створки и коробки.

Откидное открывания окна: створки поворачиваются вокруг нижней горизонтальной оси.

Откос:плоский и широкий профиль, используемый для аккуратной отделки боковых поверхностей оконного проема.

Откосы: это внутренняя часть стены, непосредственно примыкающая к оконной конструкции. Отделка откосов для обычных окон обычно производится штукатуркой, а для пластиковых, как правило- пластиком. И в этом случае откосами уже называют элементы внутренней отделки стены, примыкающие к раме пластикового окна.

Откосы ПВХ: это внутренняя часть оконного проема. Откосы обрамляют окно по периметру, то есть сверху и с боков. Откосы окон разделяют на внутренние и внешние

Отлив (дождезащитный профиль) Плоский и широкий профиль, устанавливающийся снаружи окна и предназначенный для отвода дождевой воды от окна. Фактически -«внешний подоконник». Он монтируется с внешней стороны окна и предназначен для защиты фасадной части окна здания в целом от разрушительного воздействия дождей и влаги.

Отделка:
(а) облицовка стен обработанным камнем лучшего качества по сравнению с основной кладкой;
(б) окончательная обработка поверхности.

Отметка цоколя: верхняя точка цоколя.

Оттоманская архитектура: турецкая исламская архитектура с конца XIV до первых десятилетий XX в. во время правления тридцати восьми султанов династии Османов в Юго-Восточной Европе (на Балканах), Северной Африке, Анатолии и на Ближнем Востоке.
Оттонская архитектура: архитектурный стиль в Германии между каролингским и романским стилем.

Павильон:
(а) постройка, имеющая компактный (нерасчлененный) объем и единое (цельное) внутреннее пространство.
(б)небольшая легкая постройка.

Пагода: храм в виде башни или павильона в буддистской Индии, Юго-восточной Азии и Китае, форма которого была заимствована в XVIII в. в Европе для декоративных сооружений.
Пазовая черепица: тип кровельного материала.
Пазуха: треугольник, образованный стрелой подъема арки и прямоугольным проемом, в который она встроена.

Пайка: технологический процесс получения неразъемных соединений металлов нагревом до расплавления более легкоплавкого присадочного металла - припоя, заполняющего зазор между соединяемыми деталями.
Пай-лоу: пышно декорированные китайские ворота.

© 2008-2017 Дизайн-проект | Все права защищены