Спешите узнать

реклама ИКЕАВ честь открытия очередного магазина во французском городе Клермон-Ферран IKEA устроила настоящее дизайн-шоу с вертикальным макетом. Проект привлекал к себе неотступное внимание.

Подробнее ...

Ваш умный дом

УМНЫЙ ДОМУмный дом -  уже не экзотика, а вполне реально работающее изобретение. Конечно, еще не все до конца известно о том, как именно он будет работать.  Основной тайной, покрытой мраком неизвестности, пока остается вопрос о том, какие именно функции будет выполнять такое интеллектуальное здание. Пока разработчики рассказали лишь о нескольких базовых задач, которые умный дом завтрашнего дня будет совершенно точно выполнять.

Подробнее ...

Авторизация



Найти на сайте

Знаете ли Вы?

камень в строительствеДля «деревянной» России, в отличие от Европы, использование в строительстве камня, из-за его редкости, было доступно только для обеспеченных сословий населения – дворянства, чиновничества, купечества. Да и сейчас использование камня – дорогое удовольствие, в том числе и строительство с использованием основного заменителя натурального камня – кирпича. Благодаря широкому спектру видов природного камня его применение не ограничивается только «участием» в возведении и облицовке зданий.  

Опросы

Как выбрать окна?
 

Полезные ресурсы

Полезные ссылки:
Московский Международный Мебельный Салон
28.02.2014 00:00

международная выставка мебели 2013В выставочном комплексе Крокус-Экспо в столице нашей Родины прошла крупная российская выставка - «Московский Международный Мебельный Салон». На ней были представлены инновационные разработки и дизайнерская мебель как наших, так и зарубежных производителей. Новые тренды, высокотехнологичные материалы, революционные решения  - вот что такое эта ежегодная выставка, привлекающая и специалистов в области дизайна, и поставщиков отделочных материалов, и просто любителей красивых интерьеров. 

Посетители смогли оценить большое разнообразие представленной на выставке мебели: мягкая и корпусная, пластиковая и деревянная,  для гостиниц и городских квартир, для дач и загородных домов, для офисных и правительственных задний, для театров, кафе, ресторанов, а также большой выбор текстиля и матрасов оригинального дизайна. Сразу после окончания выставки многие экспонаты перекочевали в элитное жилье москвы , а их создатели получили выгодные заказы Гости смогли не только ознакомиться с ассортиментом торговых марок, но и купить приглянувшиеся модели, оставить отклики о понравившейся продукции или заказать изготовление по собственным размерам.

Компании-участники обсудили возможности сотрудничества в условиях, которые предоставились нашей стране после вступления в ВТО. Участники обсуждали преимущества мебельного бизнеса по франшизе, а также провели непосредственно презентации своих услуг.

В сравнении с 2012 годом, в этому году выставка стала масштабнее почти наполовину, увеличилось количество ее участников и, как следствие, ее площадь. В следующем году планируется вывести данную российскую выставку на еще более высокий – европейский уровень.

Автор Ирина Яснич

Похожие статьи на сайте

В условиях малогабаритных квартир порой очень сложно вписать в интерьер полноценное рабочее место со столом, местом для компьютера, клавиатуры и книжными полками.
 

Комментарии  

 
0 #1 Виктория 11.09.2014 04:37
С каждым годом мебель всё более усовершенствует ся. Сейчас на мебельном рынке есть много интересных и удобных во всех отношениях конструкций.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все про окна

окна пластиковыеВ России, особенно в регионах с суровым климатом, остекление лоджий и балконов - не дань моде, а насущная  необходимость. Пластиковые окна легко решают эту проблему.

Подробнее ...

Все про проекты

Пьюджин Огастес Уэлби (1812—1852): английский архитектор, конструктор, страстный энтузиаст неоготики; обратившись в католичество, обрел религиозное обоснование достоинств готики. Ценил структуру, форму и функцию готического здания, а не только его живописные качества. У него было мало серьезных заказов, кроме здания парламента (1839—1852) в Лондоне, для которого он спроектировал все декоративные элементы, преобразившие основной проект Чарльза Бэрри.
Пьяно нобиле: наиболее представительный, как правило, второй этаж частного дома с более просторными парадными и обычно более высокими помещениями, чем на других этажах.

Пьяцца:
(а) в Италии площадь, открытое пространство, окруженное строениями;
(б) в английской классической архитектуре синоним лоджии.

Пята (пятовый камень): нижняя опорная часть арки, свода.
Пятиконечная звезд: орнаментальная эмблема.
Пятилистник: орнаментальный мотив в виде кружка с пятью лепестками.
Равелин: треугольное фортификационное сооружение в крепости перед рвом, обычно между бастионами.
Равносторонняя арка: тип стрельчатой арки с радиусом кривых, равных пролету.
Радиальный кирпич: см. Лекальный кирпич.
Разбитый щит: см. Пересеченный щит.
Разветвленный крест: орнаментальная эмблема.
Разгрузочная арка: арка, отходящая от недостаточно сильной опоры для распределения нагрузки.
Раздвижная дверь: тип двери.

Раздвижное открывания окна: створки перемещаются в горизонтальном направлении.
Раздвижное окно: тип окна.
Развернутая скоба: металлическое крепление.
Разжелобок (ендова): углубление, образованное двумя примыкающими друг к другу скатами крыши.
Райт франк Ллойд (1869—1959): чрезвычайно изобретательный, самый прославленный американский архитектор, карьера которого длилась с эпохи Салливана в Чикаго до послевоенного периода имперской архитектуры США, начиная с множества ранних частных чикагских домов (Роби-хаус, 1905) и заканчивая офисными небоскребами в Бартлсвилле, Оклахома (1956); на рубеже веков оказывал большое влияние на европейскую архитектуру.
Раковинообразная капитель: тип капители.

Рама:
(а)плоская или пространственная стержневая система, элементы которой (стойки, ригели) жестко соединены между собой во всех или некоторых узлах. Металлические, железобетонные и деревянные рамы служат несущими конструкциями зданий, мостов, эстакад и других сооружений. Несущая часть машины или установки.
(б)неподвижный элемент пластикового окна, куда крепится стеклопакет и фурнитура.

Рамно-связевая система: тип бетонной конструкции, применяющейся при строительстве зданий с рядом одинаковых помещений, например, многоквартирных домов, гостиниц, тюрем, где нагрузка приходится на рамно-связевые стены.

Рамный профиль: профиль, образующий коробку - сборочную единицу оконного или дверного блока рамочной конструкции, которая неподвижно закрепляется в проеме.
Раннеанглийский стиль: первый английский готический стиль, преобладавший с конца XII до конца XIII в. Несмотря на французские истоки стиля, обладал оригинальными английскими чертами в планировке, разработке фасадов и декоре.
Раннехристианская архитектура: христианские сооружения, строились с III в., в частности, помещения для собраний, катакомбы, мартириумы. После принятия христианства императором Константином (312 г.) и до появления центрических византийских
сооружений основным типом храмовой постройки была заимствованная в Риме базилика.

Раскладка: (штапик) деталь, закрепляющая светопрозрачное (или глухое) заполнение в створках и дверных полотнах. Элемент декоративного оформления окна. Она вклеена внутрь стеклопакета и визуально разделяет окно на несколько частей, образуя фальш- переплёт. Раскладка бывает разной толщины и цвета. Придаёт окну особую индивидуальность.

Расклинцовка: слой крупного щебня в швах грубой каменной кладки.
Раскос (диагональная связь): несущий элемент крыши.

Раскос: диагональный элемент каркаса или иной решетчатой конструкции.
Раскреповка: см. Креповка.
Распалубка: часть цилиндрической поверхности свода, имеющая в плане форму треугольника или языка, образованная пересечением двух коробовых сводов.

© 2008-2017 Дизайн-проект | Все права защищены