Спешите узнать

pop-up-houseТреть энергии, создаваемой человечеством, мы расходуем на отопление. Энергетическая эффективность сегодня - самый актуальный тренд. Не менее модно проектировать и «пассивные дома».

Подробнее ...

Ваш умный дом

умный дом управление на расстоянииКак-то так сложилось, что к нынешней бытовой технике все чаще применяется определение «умный». Несмотря на то, что  о появлении искусственного интеллекта говорить еще рано, для  решения множества ежедневных задач люди все чаше используют различные гаджеты. Наши электрические плиты и микроволновые печи готовят по заданной хозяйкой программе. Роботизированный пылесос самостоятельно выполнит уборку. Система автоматического полива включится в заданное время и выльет на газон именно столько воды, сколько требуется при сегодняшней влажности. Свет в комната включится в момент открывания дверей.

Подробнее ...

Авторизация



Найти на сайте

Знаете ли Вы?

1903, дом на улице Франклина ПарижИдея собирать дома из стандартных деталей появилась раньше соответствующих технологий и архитектурных решений. Попытки индустриализации строительства относятся к 1880-м годам — именно тогда появились первые экспериментальные домостроительные "полуфабрикаты", правда, это были в основном "украшательские" элементы вроде колонн, лепных виньеток и т. д.

Если говорить об инженерных новациях, то они возникли чуть позже и связаны с именами француза Огюста Перре (1874-1954) и членов знаменитой германской группы "Баухаус". Перре, сын и наследник владельца строительной фирмы, был не просто талантливым архитектором и учителем прославленного Ле Корбюзье, но и бизнесменом, кровно заинтересованным в экономической эффективности процесса строительства.

Подробнее ...

Опросы

Как выбрать окна?
 

Полезные ресурсы

Полезные ссылки:
Московский Международный Мебельный Салон
28.02.2014 00:00

международная выставка мебели 2013В выставочном комплексе Крокус-Экспо в столице нашей Родины прошла крупная российская выставка - «Московский Международный Мебельный Салон». На ней были представлены инновационные разработки и дизайнерская мебель как наших, так и зарубежных производителей. Новые тренды, высокотехнологичные материалы, революционные решения  - вот что такое эта ежегодная выставка, привлекающая и специалистов в области дизайна, и поставщиков отделочных материалов, и просто любителей красивых интерьеров. 

Посетители смогли оценить большое разнообразие представленной на выставке мебели: мягкая и корпусная, пластиковая и деревянная,  для гостиниц и городских квартир, для дач и загородных домов, для офисных и правительственных задний, для театров, кафе, ресторанов, а также большой выбор текстиля и матрасов оригинального дизайна. Сразу после окончания выставки многие экспонаты перекочевали в элитное жилье москвы , а их создатели получили выгодные заказы Гости смогли не только ознакомиться с ассортиментом торговых марок, но и купить приглянувшиеся модели, оставить отклики о понравившейся продукции или заказать изготовление по собственным размерам.

Компании-участники обсудили возможности сотрудничества в условиях, которые предоставились нашей стране после вступления в ВТО. Участники обсуждали преимущества мебельного бизнеса по франшизе, а также провели непосредственно презентации своих услуг.

В сравнении с 2012 годом, в этому году выставка стала масштабнее почти наполовину, увеличилось количество ее участников и, как следствие, ее площадь. В следующем году планируется вывести данную российскую выставку на еще более высокий – европейский уровень.

Автор Ирина Яснич

Похожие статьи на сайте

В условиях малогабаритных квартир порой очень сложно вписать в интерьер полноценное рабочее место со столом, местом для компьютера, клавиатуры и книжными полками.
 

Комментарии  

 
0 #1 Виктория 11.09.2014 04:37
С каждым годом мебель всё более усовершенствует ся. Сейчас на мебельном рынке есть много интересных и удобных во всех отношениях конструкций.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Все про окна

окна пластиковые

Холодное остекление идеально, если балкон или лоджию необходимо защитить от уличной пыли, дождя и снега, но без сохранения тепла и без шумоизоляции. Зимой температура воздуха на балконе, где использованы пластиковые окна холодного остекления, будет всего на 3-5 градусов выше температуры на улице.

Все про проекты

Балкон: платформа с ограждением или балюстрадой, выступающая с наружной стороны здания или в интерьере (например, в зале).

Балконный блок: прозрачная конструкция, предназначенная для обеспечения сообщения внутреннего помещения с балконом (лоджией), естественного освещения помещения и защиты от атмосферных и шумовых воздействий.
Балласт: смесь песка, щебня, камня.
Балочная конструкция: постройка на вертикально-горизонтальных (столб и балка) опорах, в отличие от сводчатых (арка, свод, купол).
Балочное перекрытие: вертикально-горизонтальная, в отличие от арочной (купольная, сводчатая), конструкция.
Балочный настил: см. Междуэтажное перекрытие.
Балюстра: боковая часть ионической капители в виде свитка.
Балюстрада: сквозное ограждение в виде перил, балконов, галерей, лестниц, крыш..
Балясина: фигурный столбик или колонка, поддерживающая лестничные перила или горизонтальную балку.

Балясины, балюстрада - ограждения лестниц, террас, балконов, состоящие из ряда невысоких металлических (деревянных, каменных) фигурных столбиков (балясин), соединенных сверху горизонтальной балкой или перилами.

Бани (термы): публичные заведения, центр общественной жизни в Древнем Риме.

Банкет: в военной архитектуре насыпь для стрельбы из укрытия, окопа или из-за бруствера.
Баптистерий: отдельное сооружение или часть храма, где совершается обряд крещения.
Бар для завтрака: в современном доме высокая стойка на кухне для приватных трапез.
Барабан: конструктивный элемент цилиндрической или призматической формы, служащий основанием купола.
Барак: жилое помещение для солдат со времен римлян.
«Барашек»: тип фактуры обработанного строительного камня.
Барбакан: предвратная или навесная башня для защиты подъемного моста, ворот замка или укрепленных городских ворот.
Барельеф: тип скульптурного рельефа, фигуры которого выступают из плоскости фона менее, чем на половину своего объема.
Барокко: стиль, сложившийся в конце XVI в. в эпоху позднего Ренессанса и преобладавший в европейском искусстве до середины (в некоторых странах почти до конца) XVIII в.  Классические формы и мотивы в нем сочетались с пышным богатым декором, сложной композицией, а также искусным использованием пространства и перспективы.
Бартизан: сторожевая башенка.
Бастион: круглое или пятиугольное укрепление в виде выступа крепостной ограды.
Баттерфилд Уильям (1814—1900): архитектор, видный представитель неоготики, главным образом, храмовой, верность которого принципам готического искусства не препятствовала оригинальной трактовке формы и цвета.
Баухауз: Высшая школа строительства и художественного конструирования (1919—1933), учебное заведение и архитектурно-художественное объединение в Германии, основанное архитектором Вальтером Гропиусом. Опираясь на принципы функционализма, в Баухаузе вырабатывались универсальные принципы современного формообразования в пластических искусствах. До 1925 г. существовала в Веймаре, до 1932 — в Дессау, где была закрыта нацистами.

© 2008-2017 Дизайн-проект | Все права защищены