Спешите узнать

эйфелева башняНа парижской Эйфелевой башне скоро закончится монтаж стеклянного пола. Туристы с боязнью высоты смогут обойти прозрачный участок платформы стороной. Цена проекта 25 млн. евро

Подробнее ...

Ваш умный дом

новые экологичные домаДом, который находится там, где чистый воздух и красивая природа – это отличная альтернатива квартирам в загрязненных мегаполисах. Если вы хотите жить в такой приятной атмосфере и дышать чистым воздухом, постарайтесь бережно относиться к природе и используйте при строительстве коттеджей инновационные разработки и экологические тенденции.

Подробнее ...

Найти на сайте

Знаете ли Вы?

черемушки затройка

Строительство пятиэтажных зданий массовых серий, начавшись в 1959 году, закончилось лишь в 1985-м, за это время только на территории России появилось около 290 млн м2 такого жилья — сегодня это около трети всего жилого фонда страны. В Москве первые такие дома возвели в 9-м экспериментальном квартале Новых Черемушек, а с 31 мая 1961 года домостроение в столице окончательно поставили на индустриальные рельсы, появилось постановление Совмина РСФСР о создании первого в стране домостроительного комбината — ДСК-1. Система ДСК составляла основу отечественного жилищного строительства до самого конца советской эпохи

Полезные ресурсы

Полезные ссылки:
Проект утвержден - что дальше?

Итак,  все мытарства с составлением технического задания, разработкой проекта, его согласованием и получением заключения государственной экспертизы позади и мы, наконец, подошли к последнему этапу — руководитель заказчика издает приказ об утверждении проектной документации. Можно начинать строить. У нас в руках утвержденный комплект разработанной проектной документации, он должен обеспечить монтаж и прием в эксплуатацию технических средств системы или объекта, инсталляцию программного обеспечения оборудования, входящего в их состав, и проведение испытаний.
Следующий этап построения системы — выполнение строительно-монтажных и пусконаладочных работ на основе разработанной проектной документации. В ходе этих работ производится также наладка, тестирование, запуск и опытная эксплуатация радиоэлектронных средств и систем связи.
Пропустим чрезвычайно интересную фазу строительства, монтажа и настройки. Это — тема отдельной статьи, а то и детективного романа. Остановимся на этапе ввода объекта в эксплуатацию. Ранее мы уже вспоминали приказ Министерства связи — № 113 от 9 сентября 2002 года, утвердивший правила ввода в эксплуатацию сооружений связи.
Согласно этим правилам в работе приемочной комиссии должны участвовать представители местных органов Россвязькомнадзора. И к их приходу необходимо подготовить целую кипу документов, а именно:

  • утвержденную проектно-сметную документацию;
  • лицензию проектной организации на проведение проектных работ;
  • заключение экспертизы проекта и учет результатов экспертизы в утвержденном проекте;
  • лицензию подрядной организации на проведение строительно-монтажных работ;
  • сертификаты соответствия на оборудование;
  • документы, подтверждающие право на использование частот: решения ГКРЧ и разрешения Россвязькомнадзора.

Однако помните, что разрешение на использование частот, выдаваемое Россвязькомнадзором, не является «последним и окончательным» документом, подтверждающим ваше право на включение передатчика. После завершения строительства и монтажа оборудования его владелец должен заполнить протокол измерения параметров излучения и подать в местные органы связьнадзора заявление о регистрации радиоэлектронных средств. И только получив свидетельство о регистрации, можно немного успокоиться относительно взаимоотношений с Россвязькомнадзором.

В ходе экспертизы объекта Связьнадзор проверит:

  • его соответствие утвержденному проекту;
  • его соответствие операторской лицензии, если таковая имеется;
  •  соответствие выполненных строительно-монтажных работ требованиям СНиП и НТД;
  •  наличие эксплуатационной документации;
  • знание персоналом правил технической эксплуатации и техники безопасности;
  •  наличие на объекте средств измерений и испытательного оборудования, а также документов, подтверждающих их метрологическую пригодность: свидетельств о поверке или сертификатов о калибровке. Наличие аккредитации в органах Госстандарта организации, осуществляющей поверку и калибровку средств измерений и аттестацию испытательного оборудования;
  • организацию охраны труда и техники безопасности;
  • организацию защиты природной среды;
  • организацию СОРМ.

Не забудьте только, что после всех этих проверок необходимо получить в Связьнадзоре заключение, в котором будут отражены результаты этих проверок.
Вот, пожалуй, и все. Можете начинать работать. Не забывайте только своевременно продлевать все полученные разрешения по мере истечения сроков их действия.

 

Все про окна

окна пластиковыеУченые Института Структурной Прочности спроектировали окна, которые фильтруют шумы на высоких и низких звуковых частотах. Предложенный ими метод позволяет предотвратить вибрации, которые не пластиковые окна обычно передают от стальных  к оконному стеклу. Эта конструкция окна особенно эффективна в борьбе с  частотами  от 50 до1000 Гц,

Подробнее ...

Все про проекты

Торец: деталь кирпича.
Торус: архитектурный облом.
Тосканский ордер: архитектурный ордер, производный от дорического.
Точечная фактура: тип фактуры обработанного строительного камня.
Траверс: в фортификационной архитектуре земляная преграда поперек траншеи для защиты от флангового обстрела.
Трансепт: поперечный неф храма, пересекающийся с главным нефом в меае средокрестия.
Трапезная: общая столовая в монастыре.
Трахелий: см. Шейка колонны.
Треугольная арка: тип стрельчатой арки.
Треугольная двухсрезная расшивка: тип строительного шва.
Трехмерная проекция: тип чертежной проекции.
Трехстворчатое окно: тип окна.
Трехцентровая арка: тип круглой арки.
Трехцентровая пониженная арка: тип круглой арки.
Трехчетвертка: тип кирпича.
Триангуляция: любая конструкция, основанная на системе смежно расположенных треугольников для придания стойкости.
Триглиф: элемент дорического фриза.
Триклиний: столовая в римском доме.
Трилистный крест: орнаментальная эмблема.

Триплекс: это стекло состоящее из нескольких слоев стекол, ламинированных вместе специальной пленкой, отличающейся высокой прочностью, или специальной ламинирующей жидкостью. При разрушении стекла оно остается на пленке.
Трипод: орнаментальная эмблема.
Тристиль: портик с тремя колоннами.
Триумфальная арка: постоянное или временное монументальное оформление проезда или торжественное сооружение в честь военных побед и знаменательных событий. Появилась в Древнем Риме, получила широкое распространение в эпоху Ренессанса.
Триумфальная колонна: декорированная колонна, воздвигнутая в честь военных побед (например, колонна Траяна в Риме, 113 г.).
Трифолий: тип орнаментальной формы в виде трилистника.
Трифорий: узкая продольная галерея над боковыми нефами храма, открытая в центральный неф тройными или двойными арочными проемами.
Тройная зубчатая линия: разделительная линия в геральдике.
Тростниковая вязанка: архитектурный облом.
Трофеи: орнаментальное или скульптурное изображение захваченных орудий и доспехов.
Трюмо: центральная вертикальная каменная опора цоколя входа.
Туалет: уборная.
Турель: очень маленькая башенка.
Турникет: вращающаяся дверная загородка.
Туф: вулканический камень, которым широко пользовались римляне.
Тьерсерон: короткое вспомогательное ребро, служащее перемычкой между главными нервюрами.
Тычковый ряд: ряд кирпичей, обращенный наружу короткой стороной.
Тычок: короткая боковая сторона кирпича.
Тычок, поставленный на ребро: положение кирпича или камня в декоративной кладке.
«Тюдор»: см. Четырехцентровая арка.
Тюдоровский стиль: стиль английской архитектуры во время правления четырех монархов династии Тюдоров, когда наблюдались последний расцвет перпендикулярного стиля и появление романских мотивов, например, в капелле Генриха в Вестминстерском аббатстве
(ок. 1502) и Берли-хаузе с ренессансными деталями декора (1577—1587).

© 2008-2017 Дизайн-проект | Все права защищены