Спешите узнать

небоскреб в лондоне - архитектор norman fosterАрхитекторы любят «играть» с формой и пространством, создавая необычные дома. космические небоскребы или гигантские конструкции из стекла и металла ‒ их можно найти на всех континентах

Подробнее ...

Ваш умный дом

умный дом управление на расстоянииКак-то так сложилось, что к нынешней бытовой технике все чаще применяется определение «умный». Несмотря на то, что  о появлении искусственного интеллекта говорить еще рано, для  решения множества ежедневных задач люди все чаше используют различные гаджеты. Наши электрические плиты и микроволновые печи готовят по заданной хозяйкой программе. Роботизированный пылесос самостоятельно выполнит уборку. Система автоматического полива включится в заданное время и выльет на газон именно столько воды, сколько требуется при сегодняшней влажности. Свет в комната включится в момент открывания дверей.

Подробнее ...

Найти на сайте

Знаете ли Вы?

панельное домострениеЗнаете ли Вы, что в основе построенного в 1927 году по проекту Моисея Гинзбурга дома-коммуны Наркомфина на Новинском бульваре легла идея типовых «модулей» жилых ячеек, представляющих собой пусть малометражные, но двухуровневые квартиры. Это уникальное здание имеет в мировом масштабе репутацию одной из самых важных построек эпохи русского авангарда

Подробнее ...

Полезные ресурсы

Полезные ссылки:
Проектировщик - кто он?

Не всякая фирма, имеющая лицензию на проектирование объектов связи, способна дать грамотную консультацию
Не спорю, разработка и согласование проектной документации — дело не из дешевых. За три копейки эту работу никто и нигде не делает. Особенно, учитывая, что на различных этапах согласования проекта эксперты или согласующие организации всегда могут обнаружить отсутствие каких-либо разрешений, сертификатов или согласований, о которых хозяева объекта связи не дали себе труда позаботиться. Такое часто случается. Причиной этого является, как правило, не стремление к «боям без правил», а простое незнание требований нормативной документации. Сегодня всем известно, что телекоммуникационный бизнес — дело чрезвычайно прибыльное и будет оставаться таковым еще долго. Поэтому заказчиком объекта связи может оказаться компания, которая раньше радиосвязью и не занималась никогда, а теперь вот решила расширить свой бизнес. Компания, имеющая деньги и желание работать в сфере телекоммуникаций, но совершенно не обладающая необходимым опытом и знаниями. Интересно, что аналогичные проблемы наблюдаются и у крупных совместных проектов, например по освоению месторождений нефти и природного газа. Зачастую инвесторы таких проектов — международные консорциумы выбирают подрядчиков для проектирования и строительства объектов связи по итогам тендеров.

И такими подрядчиками оказываются крупные западные или американские компании, вероятно, замечательно работающие в своей части земного шара, но абсолютно беспомощные на земле российской с ее хитросплетениями политических и экономических интересов, постоянной сменой законодательства, неопределенностью правил игры.
Не претендуя на право выписывать рецепты на все случаи телекоммуникационной жизни, все же рискну дать один общий совет.
Невозможно знать все. Кто-то хорошо поет, а кто-то знает пять языков. В музыкальный проект вы бы, наверное, взяли первого, а вот в департамент международных связей своей компании — второго.
Ищите специалистов. Не всякая фирма, имеющая лицензию на проектирование объектов связи, способна дать грамотную консультацию о том, какие разрешения, согласования, лицензии или сертификаты потребуются. Красивые картинки, показывающие размещение блоков оборудования в стойках — вовсе не самое основное для проекта радиосети. Строго говоря, проект объекта связи — это не просто набор чертежей, это синергетический продукт радиотехники, данных об электромагнитной совместимости, результатов маркетинговых исследований и работы менеджеров по получению разрешительных документов.

 

Все про окна

окна пластиковые

Помимо высоких параметров качества, применяя пластиковые окна и  профили ПВХ, проектировщик сможет позволят реализовать даже самые неожиданные идей дизайнера и архитектора. Форму такого окна можно получить практически любую.

Все про проекты

Сквозной крест: орнаментальная эмблема.
Сквозной ромб: геральдическая фигура.
Скена: сцена в античном театре.
Складная дверь: тип двери.
Складное окно: тип окна.
Скользящая дверь «купе»: тип двери.
Скос: архитектурный облом.
Скоция: архитектурный облом с вогнутым профилем из двух дуг разного радиуса.
Скошенная зубчатая линия: разделительная линия в геральдике.
Скошенная расшивка: тип строительного шва.
Скошенный слева щит: деление геральдического шита.
Скошенный справа щит: деление геральдического щита.
Сланец: мелкозернистый камень, раскалывающийся на тонкие пластины.
Слезник: выносная плита, основная часть карниза.
Слуховое окно: вертикальное окно, выступающее из ската крыши.
Слуховое мансардное окно: тип окна на крыше.
Слуховое окно «летучая мышь»: тип окна, расположенного на крыше.

СМ: Сметная документация - раздел Рабочего Проекта на строительство здания или сооружения содержащий: сводные сметные расчеты стоимости строительства и, при необходимости, сводку затрат (составляются в том случае, когда капиталовложения предусматриваются из разных источников финансирования); объектные и локальные сметные расчеты; сметные расчеты на отдельные виды затрат (в том числе на проектные и изыскательские работы). В состав сметной документации проектов строительства включается также пояснительная записка, в которой приводятся данные, характеризующие примененную сметно-нормативную (нормативно-информационную) базу, уровень цен и другие сведения, отличающие условия данной стройки. На основе текущего (прогнозного) уровня стоимости, определенного в составе сметной документации, заказчики и подрядчики формируют свободные (договорные) цены на строительную продукцию. Эти цены могут быть открытыми, то есть уточняемыми в соответствии с условиями договора (контракта) в ходе строительства, или твердыми (окончательными).
Смежная ванная: ванная комната, примыкающая прямо к спальне.
Смешанный ордер: совмещенные в одном здании дорический, ионический и коринфский ордера.

СНиП -Строительные нормы и правила - свод инструкций по производству строительно-ремонтных работ. Включает в себя и раздел по высотным работам.:

  • соблюдением нормативов и правил планировки и застройки городов и- других поселений;
  • соблюдением осуществления всех видов градостроительной- деятельности в городах и других поселениях в соответствии с градостроительной документацией;
  • соблюдением установленного порядка использования- территорией с особым режимом градостроительной деятельности;

Сноп: орнаментальная эмблема.
Собачьи зубы: орнаментальный мотив.
Собор: христианский храм, где богослужение совершает епископ; центр епископата.
Соборная: помещение для административных собраний в монастыре или соборе.

Соединительный профиль: профиль, предназначенный для блокировки оконных и дверных коробок друг с другом в конструкциях, состоящих из двух и более изделий. Соединители могут соединять профили коробок под разными углами и подбираются с учетом прочностных требований.
Солея: площадка, соединяющая виму и амвон в византийском храме.
Солнце: орнаментальная эмблема.
Соломенные маты: тип кровельного материала.
Соломенный валик: архитектурный облом.
Соломка: орнаментальный мотив.
Соломка с перевязкой: архитектурный облом.
Соломонова колонна: тип колонны.
Сомкнутый свод: тип свода.

Сооружение: любой объект, созданный в результате строительного производства; строение без функционального внутреннего пространства, имеющее специализированное назначение (например, мост и т.д.). Ср. здание.
Сосна с корнями: орнаментальная эмблема.
Составная (пучковая) колонна: колонна или столб, окруженные пучком примыкающих или полупримыкающих стволов.
Сотовое жилище: небольшие примитивные доисторические каменные постройки, до сих пор существующие в Апулии (Италия) под названием «трулли».
Соун Джон (1753—1837): оригинальный английский архитектор-классицист, продемонстрировавший в здании Английского банка (1792—1827, ныне практически не сохранилось) необычайно простую трактовку классицизма; о диапазоне его стилевых и вкусовых пристрастий лучше всего свидетельствует собственный дом архитектора (ныне музей сэра Джона Соуна) в лондонском квартале Линкольнс-инн-Филдс (1812—1813).
Софит: нижняя вогнугая поверхность арки от пят до замка.
Спальня: комната для сна.
Спиральная (полукруглая) лестница: тип лестницы.
Спиральный завиток: орнаментальный мотив.

© 2008-2017 Дизайн-проект | Все права защищены