Спешите узнать

здание в форме лотоса в КитаеПо мнению большинства тех, кто успел увидеть это чудо современной архитектуры, оно символически выражает и смелые амбиции местных органов власти, и их будущие устремления.

Подробнее ...

Ваш умный дом

волокно до квартирыОдной из наиболее популярных сегодня телекоммуникационных услуг в России является широкополосный высокоскоростной доступ в интернет. И в малые поселки за городом, где традиционным операторам эта услуга невыгодна, сегодня приходит относительно новая для нашей страны технология – FTTH PON. Технология «волокно до квартиры» Fiber To The Home (FTTH) за океаном известна несколько десятилетий. Но в России, где спокон веку весь прогресс сосредотачивался вблизи Красной или Сенатской площадей, идея протянуть оптоволокно до каждого загородного дома в коттеджном поселке или до каждой квартиры в провинциальном городке мало кого из операторов привлекала.

Подробнее ...

Найти на сайте

Знаете ли Вы?

панельное домострениеЗнаете ли Вы, что в основе построенного в 1927 году по проекту Моисея Гинзбурга дома-коммуны Наркомфина на Новинском бульваре легла идея типовых «модулей» жилых ячеек, представляющих собой пусть малометражные, но двухуровневые квартиры. Это уникальное здание имеет в мировом масштабе репутацию одной из самых важных построек эпохи русского авангарда

Подробнее ...
Окно как фильтр

окна пластиковыеУченые Института Структурной Прочности спроектировали окна, которые фильтруют шумы на высоких и низких звуковых частотах. Предложенный ими метод позволяет предотвратить вибрации, которые не пластиковые окна обычно передают от стальных  к оконному стеклу. Эта конструкция окна особенно эффективна в борьбе с  частотами  от 50 до1000 Гц,

 то есть с основной частью слышимого человеком звукового спектра. В этот диапазон длин волн попадают и  шум взлетающего самолет, и гул оживленных магистралей, и звуки музыки с преобладанием басов. Эта шумоизоляция обеспечивается за чет использования пьезоэлектрических кристаллов, которые под воздействием электрического тока меняют свою форму.





 

Все про окна

{loadposition user1000}


Пластиковые окнаУченые лондонского University College придумали «умное» оконное стекло, меняющее параметры окна в зависимости от температуры окружающей среды. Новый сорт стекла покрыт тонкой пленкой из смеси диоксида ванадия и вольфрама.


Такое покрытие с одной стороны.  ведет себя как металл и отражает луч, в с другой как полупроводник, пропуская тепло.  Кроме того, эти свойства проявляются не всегда.


Так,  пока вокруг холодно, окна с такими стеклами остаются обычными.  А вот если температура растет, то вполовину уменьшают нагрев комнаты.


Почему же еще эта новинка не заменила привычные пластиковые окна?  Дело в том, что это «умное» стекло имеет желто-зеленый оттенок.

Похожие статьи на сайте moy-proekt.ru

{loadposition user101}

Все про проекты

Внутренний двор: центральный участок средневековой крепости.
Внутренняя кайма: геральдическая фигура.
Вобан Себастьен Ле Претр (1633—1707): строитель, инженер, маршал Франции, крупнейший представитель фортификационной архитектуры; укрепил и заново построил 160 крепостей, провел при, Людовике XVI более пятидесяти успешных осад; в 1687 г. спроектировал бастионную башню с казематами и пороховой магазин (стандартный до 1874 г.). Впервые в современном мире создал профессиональные инженерные войска (1690).
Вогнутая расшивка: тип строительного шва.
Вогнутый столб: геральдическая фигура.

Водоотводящие каналы: каналы, профрезерованные в ПВХ профилях для вывода наружу окна конденсата и воды, скапливающихся в фальцевых зонах рамы и створки.
Водоотливная доска: нижняя часть окна или двери, предохраняющая их от осадков.

Водопроницаемость: cвойство конструкции оконного блока пропускать дождевую воду при определенной (критической) разности давления воздуха на его наружных и внутренних поверхностях.
Водосток: каменный желоб для стока воды с крыши.
Водосточная труба: вертикальная труба, отводящая с кровли воду.

Водоотвод: система из труб и желобов, улавливающая и выводящая воду за пределы конкретной площади; отдельная труба или желоб, являющаяся частью такой системы. На здании водоотводы охватывают площадь крыши, фасадных систем элементов и цокольного этажа.

Водоочистка: очищение воды; технологическая операция по устранению в воде вредных примесей, шлаков, микроорганизмов, химических и органических соединений.

Водослив: изделие в виде металлического профиля продольной формы, которое предназначается для сбора дождевой влаги и концентрированного вывода её в предназначенное место. Водосливную систему образуют желоб, который располагается по краю ската крыши, и устанавливаемые обычно по углам трубы, по которым собранная вода стекает вниз и отводится от основания здания.

Водоснабжение: обеспечение потребителей водой для использования - сельскохозяйственного, промышленного, технического, питьевого.

Возвышенная арка: тип круглой арки.

Воздухопроницаемость: cвойство конструкции оконного блока пропускать воздух в закрытом состоянии при наличии разности давления воздуха на его наружных и внутренних поверхностях.
Возрождение: см. Ренессанс.
Волнистая линия: разделительная линия в геральдике.
Волнистое (рифленое, гофрированное) железо: гальванизированный кровельный материал.
Волнообразный орнамент: орнаментальный мотив.
Вольное место (правый четвертной квадрат) (3.09): геральдическая фигура.

Волюта:
(а) архитектурно-декоративная деталь ионической капители
в форме завитка;
(б) орнаментальный мотив в виде завитка.

Вомиторий («тошниловка»): пристройка к столовой в древнеримском доме, где можно было избавиться от лишней пищи.

Ворота: часть сооружения (забора, ограды, гаража и т.п.), служащая для проезда с крупногабаритными грузами и имеющая для закрытия/открытия широкие створы.
Открывающиеся/закрывающиеся широкие створы.

© 2008-2017 Дизайн-проект | Все права защищены