Спешите узнать

эйфелева башняНа парижской Эйфелевой башне скоро закончится монтаж стеклянного пола. Туристы с боязнью высоты смогут обойти прозрачный участок платформы стороной. Цена проекта 25 млн. евро

Подробнее ...

Ваш умный дом

волокно до квартирыОдной из наиболее популярных сегодня телекоммуникационных услуг в России является широкополосный высокоскоростной доступ в интернет. И в малые поселки за городом, где традиционным операторам эта услуга невыгодна, сегодня приходит относительно новая для нашей страны технология – FTTH PON. Технология «волокно до квартиры» Fiber To The Home (FTTH) за океаном известна несколько десятилетий. Но в России, где спокон веку весь прогресс сосредотачивался вблизи Красной или Сенатской площадей, идея протянуть оптоволокно до каждого загородного дома в коттеджном поселке или до каждой квартиры в провинциальном городке мало кого из операторов привлекала.

Подробнее ...

Найти на сайте

Знаете ли Вы?

Баунхаус - панельное домомтроениеСчитается, что именно застройка послевоенного Гавра легла в основу советского проекта индустриального домостроения. Однако это не так: Гавр начали застраивать в 1945-м, закончили в 1964-м, через десять лет после смерти архитектора. Чтобы позаимствовать идеи и технологии к 1954-му, когда в Кремле решили строить быстро и по-новому, нужно было еще при жизни Сталина послать на берег Ла-Манша многочисленную бригаду научно-технической разведки. Но идеи, близкие Перре, еще с начала 1930-х годов активно присутствовали в советской архитектуре благодаря немецким конструктивистам из группы "Баухаус".

Послевоенная разрушенная Европа стала обширным полем для стандартного панельного строительства. До сих пор в Германии в панельных домах живет больше 2 млн человек, и реконструкция такого жилья тоже головная боль для государства. Но в пятидесятых счастье новоселов было общим на востоке и западе Европы

Интеллектуальное окно


Пластиковые окнаУченые лондонского University College придумали «умное» оконное стекло, меняющее параметры окна в зависимости от температуры окружающей среды. Новый сорт стекла покрыт тонкой пленкой из смеси диоксида ванадия и вольфрама.


Такое покрытие с одной стороны.  ведет себя как металл и отражает луч, в с другой как полупроводник, пропуская тепло.  Кроме того, эти свойства проявляются не всегда.


Так,  пока вокруг холодно, окна с такими стеклами остаются обычными.  А вот если температура растет, то вполовину уменьшают нагрев комнаты.


Почему же еще эта новинка не заменила привычные пластиковые окна?  Дело в том, что это «умное» стекло имеет желто-зеленый оттенок.

Похожие статьи на сайте moy-proekt.ru


Обновлено 03.04.2017 21:16
 

Все про окна

окна пластиковыеВ России, особенно в регионах с суровым климатом, остекление лоджий и балконов - не дань моде, а насущная  необходимость. Пластиковые окна легко решают эту проблему.

Подробнее ...

Все про проекты

Марш: см. Лестничный марш.
Маскарон: декоративная фотескная маска в виде человеческого лица или звериной морды.
Мауэрлат: часть крыши.
Машикули: выступ в верхней части крепостной стены, поддерживаемый каменными кронштейнами, с отверстием в полу, откуда защитники лили на нападающих горячую смолу, метали камни и пр.
Меандр: геометрический орнаментальный мотив.
Медальонное деление: деление геральдического щита.
Медвежья голова: орнаментальная эмблема.
Междуэтажное покрытие (балочный настил): деревянные несущие балки, перекрывающие пространство между стенами, к которым непосредственно крепятся доски пола.
Мезонин: надстройка над средней частью жилого дома.
Мендельсон Эрих (1887—1954): один из первых немецких архитекторов-экспрессионистов. Самое известное его произведение «Башня Эйнштейна» в Потсдаме (1919—1920); дальнейшие его работы в Германии, Англии, Израиле (больницы), США к 1930-м годам входят в более спокойное русло интернационального модернизма.

Металлоконструкции, металлические конструкции: строительные конструкции, применяемые как несущие в каркасах зданий и других инженерных сооружений (главным образом стальные металлоконструкции) в большепролетных покрытиях, обшивках стеновых и кровельных панелей (алюминиевые металлоконструкции).
Метопа: элемент дорического фриза.
Мечеть: помещение для молитвы и богослужения у мусульман.
Мизерикорд: подпорка, нередко скульптурная, декорированная, с внутренней стороны откидного сиденья в ограждении хора, на которую мог опираться монах или каноник, стоя во время службы.
Микеланджело Буонаротти (1475—1564): итальянский скульптор, архитектор, художник, поэт эпохи Возрождения, своим гениальным творчеством опрокинувший все классические теории, композиционные и декоративные принципы Раннего Возрождения. Он не столько
строил, сколько скульптурно лепил архитектурные произведения, используя объем, массу и декоративный мотив для создания органического и динамичного целого. Работал в основном во Флоренции — капелла Медичи (1520—1534), библиотека Сан-Лоренцо (1524— 1564), а также в Риме — достройка собора Святого Петра (1546—1564). Не только создал новый архитектурный стиль — маньеризм, но и оказал влияние почти на все последующие классические стили.
Минарет: в исламской архитектуре башня, с которой верующих призывают в мечеть.
Минбар: кафедра в мечети.
Минута: единица измерения в классической архитектуре, равная 1/60 диаметра колонны.
Мис ван дер Роэ Людвиг (1886—1969): архитектор, один из основателей интернационального стиля; с 1930 г. директор Баухауза, затем руководитель Иллинойского технологического института в Чикаго, для которого выстроил новый кампус (1939). Его стиль
оставался исключительно рациональным, тяготевшим в 1930-х годах к абсолютной цельности.
Михраб: ниша в мечети, обращенная в сторону Мекки.
Многократно пересеченный щит: деление геральдического щита.
Многократно рассеченный щит: деление геральдического щита.
Многократно скошенный слева щит: деление геральдического щита.
Многократно скошенный справа щит: деление геральдического щита.
Многократное стропило (рассеченный в виде шевронов щит): деление геральдического щита

© 2008-2017 Дизайн-проект | Все права защищены