Спешите узнать

посольство Франции в МосквеМосковские исторические особняки, которые занимают иностранные посольства и коммерческие структуры, будут открыты для туристов. Правительство Москвы и МИД России работают над этим.

Подробнее ...

Ваш умный дом

УМНЫЙ ДОМУмный дом -  уже не экзотика, а вполне реально работающее изобретение. Конечно, еще не все до конца известно о том, как именно он будет работать.  Основной тайной, покрытой мраком неизвестности, пока остается вопрос о том, какие именно функции будет выполнять такое интеллектуальное здание. Пока разработчики рассказали лишь о нескольких базовых задач, которые умный дом завтрашнего дня будет совершенно точно выполнять.

Подробнее ...

Найти на сайте

Знаете ли Вы?

панельное домострениеЗнаете ли Вы, что в основе построенного в 1927 году по проекту Моисея Гинзбурга дома-коммуны Наркомфина на Новинском бульваре легла идея типовых «модулей» жилых ячеек, представляющих собой пусть малометражные, но двухуровневые квартиры. Это уникальное здание имеет в мировом масштабе репутацию одной из самых важных построек эпохи русского авангарда

Подробнее ...
Холодное остекление

окна пластиковые

Холодное остекление идеально, если балкон или лоджию необходимо защитить от уличной пыли, дождя и снега, но без сохранения тепла и без шумоизоляции. Зимой температура воздуха на балконе, где использованы пластиковые окна холодного остекления, будет всего на 3-5 градусов выше температуры на улице.

 

Все про окна

окна пластиковые

Теплое остекление – ваш выбор, если надо не только защитить балкон или лоджию от дождя, снега и уличной пыли, но и улучшить его теплоизоляцию. При таком остеклении лоджий, используя специальные пластиковые окна, можно получить дополнительное пространство, защищенное от холодного воздуха.

Все про проекты

Интерколумний: классическая система пространственного размещения колонн, промежутки между которыми определяются в зависимости от диаметра колонны.
Интернациональный стиль: рациональный архитектурный стиль XX в., распространенный школой Баухауз, пионерами которого были такие архитекторы, как Франк Ллойд Райт и Вальтер Гропиус.
Интерьер: внутреннее пространство постройки, помещение; решение интерьера подразумевает композиционно-пространственную и художественную трактовку его устройства, оборудования и декора.
Интрадос: см. Софит.

Инфраструктура: применительно к жилищному строительству под термином «инфраструктура» имеется в виду совокупность инженерных и социальных объектов, являющихся частью объекта недвижимости. Так, под инженерной инфраструктурой понимаются разнообразные коммуникации и системы жизнеобеспечения здания, под социальной инфраструктурой — объекты досуга, спорта, развлечения, здравоохранения и т. д., находящиеся в составе жилого комплекса или коттеджного поселка. Наличие или отсутствие инфраструктуры в составе проекта влияет на ликвидность жилья и его стоимость.
Ионики: орнаментальный мотив яйцеобразной формы.
Ионический ордер: второй ордер классической архитектуры.
Исидор из Милета (работал в 532—537 гг.): византийский архитектор и геометр, построивший вместе с Анфимием из Тралл собор Святой Софии в Константинополе.
Исламская архитектура: на ранних этапах развития исламские постройки нередко возводились на базе существовавших античных и христианских сооружений. Поворотным сооружением стала мечеть Омара в Иерусалиме, известная под названием «Купол Скалы» (685—691). В VIII в. начали строиться первые минареты. Развитая городская исламская архитектура, декоративная по характеру, использующая кирпич, изразцы и штукатурку, обособилась от византийской и эллинистической традиции и распространилась со временем в ареале:Испания, Западная Африка, Центральная Азия, Индия и Индонезия.
Испанская черепица: тип кровельного материала.
Исповедальня: кабинка в церкви, где священник принимает исповедь.
Йоркширская перевязка: см. Монашеская перевязка.
Кабинет: помещение для интеллектуальных занятий.
Каблучок: тип архитектурного облома двоякой кривизны (наверху полувал, внизу выкружка).
Каземат: в военной архитектуре закрытая укрепленная точка с бойницами для стрелкового или артиллерийского оружия.
Кайя крупнолистная: американское лиственное дерево с твердой древесиной.
Калиброванная арка: арка из калиброванных кирпичей.
Калиброванный кирпич: тип кирпича.
Калидарий (калдарий): парилка в римских банях.
Калитка: небольшие ворота, дверца.
Калликрат (работал в 449—425 гг. до н. э.): величайший афинский архитектор эпохи Перикла, вместе с Иктином построивший Парфенон (447—432 гг. до н. э.).
Каменная штукатурка: см. Галечная штукатурка.

Камера замкнутая полость: (система полостей) ПВХ профиля, расположенная перпендикулярно направлению теплового потока. Камера может состоять из ряда подкамер, разделенных перегородками. Камеры и подкамеры могут выполнять различные заданные функции, например, для установки усиленных вкладышей или в качестве каналов самовентиляции.
Камин: сооружение в помещении, под дымовой трубой, с очагом и решеткой, где разводят огонь.
Каминная полка: выступ над топкой камина, слитый обычно с каминным обрамлением.
Кампанила: итальянское название отдельно стоящей колокольни.
Кампен Якоб ван (1595—1657): голландский архитектор, работавший в палладианском стиле, главным образом в Гааге и Амстердаме, сочетавший классические мотивы с голландской кирпичной кладкой и остроконечными крышами.
Кампус: в США комплекс университетского городка.
Канадская ель: дерево со светлой мягкой древесиной, использующейся как отделочный и строительный материал.

Каннелюры: вертикальные желобки на стволах колонн, пилонов или пилястров.

Каннелированная колонна: колонна, ствол которой прорезан вертикальными желобками (каннелюрами).

Канефора: женская фигура с корзиной на голове, служащая колонной.

© 2008-2017 Дизайн-проект | Все права защищены