Спешите узнать

народные промыслы РоссииСегодня, 27 августа 2014 года в небольшом селе Федоскино под Москвой откроется возрожденный музей местного художественного промысла. - федоскинской лаковой миниатюры

Подробнее ...

Ваш умный дом

умный дом управление на расстоянииКак правило, при строительстве lдома приходится учитывать так много норм, что архитектор едва ли может знать их досконально. Кроме того, повышение требований в отношении строительно-физических воздействий на здание ставит архитекторов перед новыми задачами, связанными, в частности, с теплозащитой, защитой от возможных повреждений из-за ошибок в работе техники, защитой от влаги и  т.п., для решения которых требуются подчас более широких знаний, как в теории, так и в практике.

Подробнее ...

Найти на сайте

Знаете ли Вы?

камень в строительствеДля «деревянной» России, в отличие от Европы, использование в строительстве камня, из-за его редкости, было доступно только для обеспеченных сословий населения – дворянства, чиновничества, купечества. Да и сейчас использование камня – дорогое удовольствие, в том числе и строительство с использованием основного заменителя натурального камня – кирпича. Благодаря широкому спектру видов природного камня его применение не ограничивается только «участием» в возведении и облицовке зданий.  

Остекление лоджий

окна пластиковыеВ России, особенно в регионах с суровым климатом, остекление лоджий и балконов - не дань моде, а насущная  необходимость. Пластиковые окна легко решают эту проблему.
Во многих регионах России зима фактическая продолжается более полугода, используйте пластиковые окна для создания дополнительного теплого пространства на балконе или лоджии.

 

Все про окна

окна пластиковые

Пластиковые окна, это отличное вложение средств независимо от того, строите ли Вы новый дом или делаете ремонт квартиры. Хотите получить высокое качество по разумной цене? Сберечь тепло Вашего дома? Защитить квартиру от уличного шума?

Ваш выбор - пластиковые окна ПВХ.

Все про проекты

Аалто Хуго Алвар Хенрик (1898—1976): финский архитектор, работал в интернациональном стиле, обладал идеальным чувством материала, особенно дерева и кирпича; создал также новый тип мебели из
многослойной гибкой фанеры.

Абака: плоская квадратная плита в верхней части капители, отделяющая колонну от антаблемента.

Аванзал- передний, первый зал.

Авторский надзор - один из видов услуг по надзору автора проекта и других разработчиков проектной документации (физических и юридических лиц) за строительством, осуществляемый в целях обеспечения соответствия решений, содержащихся в рабочей документации, выполняемым строительно-монтажным работам на объекте. Необходимость проведения авторского надзора относится к компетенции заказчика и, как правило, устанавливается в задании на проектирование объекта.

Агиоскоп: щель, отверстие во внутренней стене храма или иной преграде, через которое молящиеся в часовнях или боковых приделах видят главный алтарь.

Агора: древнегреческий открытый рынок, центр общественной жизни.

Агрегат: смесь инертных материалов, например, гравия и песка, применяющаяся при изготовлении штукатурки, бетона.

Адам Роберт (1728— 1792): шотландский архитектор и художник по  мебели, классицист, создавший вместе с братом Джеймсом особый «стиль Адама» — новую специфически британскую георгианскую интерпретацию классической архитектуры и оформления интерьера.

Адгезия - способность вещества (материала) прилипать (приклеиваться) к поверхности другого вещества (материала).

Адитон: самое сокровенное и священное место в греческом храме.

Адоба: пришедшее из испанского языка название сырцового обожженного на солнце кирпича и метода строительства из такого кирпича, распространенного в древних культурах, особенно в засушливых регионах. Из такого кирпича строились дома у индейцев пуэбло на юго-западе США и в Мексике.

Ажурный переплет: узорчатый каменный переплет средневекового окна.

Азам Космас (1686-1739) и Эш Квирин (1692-1750), братья, архитекторы, скульпторы, живописцы, мастера позднего барокко, работавшие в Баварии.

Азотирование стали - образование слоя азота на поверхностях стальных деталей путем нагревания стали в атмосфере аммиака. Повышает твердость стальных изделий и и придаёт им способность противостоять коррозии.

Акант: распространенное в Греции колючее лиственное растение, стилизованные листья которого декорируют капитель коринфского ордера и часто встречаются в средневековом декоре.

Акведук: высокое каменное или кирпичное сооружение с водоотводом; римляне строили акведуки не только в Италии, но и по всей Европе. Сегодня акведуком обычно называют сооружение в виде каменного или бетонного моста, служащего для перевода водопроводных труб, оросительных и гидроэлектрических каналов через глубокие овраги, ущелья, долины рек, железные и шоссейные дороги.

© 2008-2017 Дизайн-проект | Все права защищены