Спешите узнать

pop-up-houseТреть энергии, создаваемой человечеством, мы расходуем на отопление. Энергетическая эффективность сегодня - самый актуальный тренд. Не менее модно проектировать и «пассивные дома».

Подробнее ...

Ваш умный дом

умный дом управление на расстоянииКак правило, при строительстве lдома приходится учитывать так много норм, что архитектор едва ли может знать их досконально. Кроме того, повышение требований в отношении строительно-физических воздействий на здание ставит архитекторов перед новыми задачами, связанными, в частности, с теплозащитой, защитой от возможных повреждений из-за ошибок в работе техники, защитой от влаги и  т.п., для решения которых требуются подчас более широких знаний, как в теории, так и в практике.

Подробнее ...

Найти на сайте

Знаете ли Вы?

черемушки затройка

Строительство пятиэтажных зданий массовых серий, начавшись в 1959 году, закончилось лишь в 1985-м, за это время только на территории России появилось около 290 млн м2 такого жилья — сегодня это около трети всего жилого фонда страны. В Москве первые такие дома возвели в 9-м экспериментальном квартале Новых Черемушек, а с 31 мая 1961 года домостроение в столице окончательно поставили на индустриальные рельсы, появилось постановление Совмина РСФСР о создании первого в стране домостроительного комбината — ДСК-1. Система ДСК составляла основу отечественного жилищного строительства до самого конца советской эпохи

Окно как фильтр

окна пластиковыеУченые Института Структурной Прочности спроектировали окна, которые фильтруют шумы на высоких и низких звуковых частотах. Предложенный ими метод позволяет предотвратить вибрации, которые не пластиковые окна обычно передают от стальных  к оконному стеклу. Эта конструкция окна особенно эффективна в борьбе с  частотами  от 50 до1000 Гц,

 то есть с основной частью слышимого человеком звукового спектра. В этот диапазон длин волн попадают и  шум взлетающего самолет, и гул оживленных магистралей, и звуки музыки с преобладанием басов. Эта шумоизоляция обеспечивается за чет использования пьезоэлектрических кристаллов, которые под воздействием электрического тока меняют свою форму.





 

Все про окна

{loadposition user1000}


Пластиковые окнаУченые лондонского University College придумали «умное» оконное стекло, меняющее параметры окна в зависимости от температуры окружающей среды. Новый сорт стекла покрыт тонкой пленкой из смеси диоксида ванадия и вольфрама.


Такое покрытие с одной стороны.  ведет себя как металл и отражает луч, в с другой как полупроводник, пропуская тепло.  Кроме того, эти свойства проявляются не всегда.


Так,  пока вокруг холодно, окна с такими стеклами остаются обычными.  А вот если температура растет, то вполовину уменьшают нагрев комнаты.


Почему же еще эта новинка не заменила привычные пластиковые окна?  Дело в том, что это «умное» стекло имеет желто-зеленый оттенок.

Похожие статьи на сайте moy-proekt.ru

{loadposition user101}

Все про проекты

Обрамление Гиббса: крупный каменный декор вокруг окна или двери из чередующихся длинных и коротких каменных блоков.
Обратная капелька: архитектурный облом.
Обшивка (сайдинг): облицовка деревянного здания досками.
Обшивочная доска с клинообразным сечением: тип стенной доски.

Общественные здания: здания, предназначенные для размещения в них учреждений культурно-бытового обслуживания населения, административные учреждений и т.д.
Общий дымоход: единая конструкция на крыше, соединяющая несколько дымоходов.

Объект: строящееся или построенное здание или сооружение.
Овы: орнаментальный мотив яйцевидной формы.

Огнестойкость: способность конструкций и изделий в течение определенного времени выдерживать без разрушения воздействие высоких температур.

Огнеупорность: cпособность материалов выдерживать без разрушения воздействие высоких (не ниже 1580 градусов по Цельсию) температур.
Огнеупорный кирпич: не деформирующийся от высоких температур кирпич.
Ограждение хора: деревянное ограждение, отделяющее хор от остального пространства церкви.
1/3 однорядная перевязка: тип кирпичной кладки.
Односкатная крыша: тип крыши.
Одностворчатая дверь: тип двери.
Одностоечная ферма: тип стропильной фермы, поддерживающей крышу.
Однорядная (цепная перевязка): тип кирпичной кладки с чередующимися ложковыми и тычковыми рядами.
Односрезная расшивка: тип шва, заполненного строительным раствором.
Ожива: см. диагональная нервюра.
Окаймление: геральдическая фигура.
Окаймленный ромб: геральдическая фигура.

Окна из ценных пород дерева придают респектабельность дому и подчеркивают определенный статус его хозяев. Помимо этого, такие окна необычайно красивы. Ценные породы дерева, используемые в изготовлении окон, имеют неповторимую текстуру и «дорогие» цвета. Окна из ценных пород практически всегда покрывают прозрачными водно-акриловыми лаками. Ценные породы, используемые в изготовлении окон, обладают высокими показателями прочности и долговечности. Эксплуатационные характеристики таких окон имеют значительные преимущества.

Окна хоров: в храмовой архитектуре верхний ряд окон над крышами боковых нефов, а также весь уровень расположения этих окон.

Окно: элемент стеновой или кровельной конструкции, предназначенный для сообщения внутренних помещений с окружающим пространством, естественного освещения помещений, их вентиляции, защиты от атмосферных, шумовых воздействий и состоящий из оконного проема с откосами, оконного блока, системы уплотнения монтажных швов, подоконной доски, деталей слива и облицовки.
Окно-аккордеон: складное окно.
Окно с нижней подвесной фрамугой: тип окна.
Оковка: ребро верхней горизонтальной доски ступени лестницы.
Оконечность (подножье) щита: часть геральдического щита.
Окно коробчатое: тип оконной рамы.

Оконная рама:
1) светопрозрачная конструкция со сложным переплетом, применяемая, как правило, для остекления веранд;
2) многоярусная оконная конструкция, состоящая из стоек, ригелей, перекладин и т.п., в ячейке которой устанавливают стеклопакеты, створки, коробки, оконные блоки.

Оконное стекло: элемент окна.

Оконный блок правого (левого) открывания: оконный блок с расположением петель с правой (левой) стороны при виде со стороны открывания створок.

Оконный блок: состоит из сборочных единиц: коробки и створчатых элементов, встроенных систем проветривания. Может включать в себя дополнительные элементы: жалюзи, ставни и т.д.

Оконный переплет: конструкция, состоящая из брусков створки, предназначенная для членения поля остекления с целью ее упрочнения или декоративного оформления.

Оконный проем: проем в стене (кровле) для монтажа одного или нескольких оконных блоков, конструкция которого предусматривает также установку монтажного уплотнения, откосов, отливов, подоконной доски.

Оконный профиль: это сложная конструкция, состоящая из нескольких внутренних камер, заполненных воздухом, армирующего усилителя, уплотнителей и других элементов. Существуют профили из 2–5 и более камер.

Оконный переплет со свинцовыми горбыльками: небольшие окна в свинцовом переплете.
Октагон (восьмигранник): как правило, форма плана небольших декоративных построек в классической традиции.
Октагональная колонна: колонна с восемью гранями.
Октастиль: классический портик с восемью колоннами.
Октагональный шпиль: шпиль в виде восьмигранной пирамиды.
Окулюс (опейон): световое отверстие на вершине купола.
Олень бегущий: орнаментальная эмблема.
Олень впередсмотрящий: орнаментальная эмблема.
Олень шествующий: орнаментальная эмблема.
Оленья голова: орнаментальная эмблема.
Омбрий: шкаф или ниша для хранения священных сосудов.

Опалубка:
(а) деревянная, металлическая или изготовленная из других материалов форма, в которую укладывают бетонную смесь и арматуру до затвердения.
(б) съемная деревянная или металлическая форма, в которую укладывают бетонный раствор при возведении бетонных и железобетонных конструкций.

Опейон: см. Окулюс.
Опистодом: дальний зал в греческом храме, нередко служивший хранилищем.

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4

Окна из ценных пород дерева - это , в первую очередь, престиж. Такие окна придают респектабельность дому и подчеркивают определенный статус его хозяев.

Помимо этого, такие окна необычайно красивы. Ценные породы дерева, используемые в изготовлении окон, имеют неповторимую текстуру и «дорогие» цвета. Именно поэтому, окна из ценных пород практически всегда покрывают прозрачными водно-акриловыми лаками.

Ценные породы, используемые в изготовлении окон, обладают высокими показателями прочности и долговечности. Эксплуатационные характеристики таких окон имеют значительные преимущества.

© 2008-2017 Дизайн-проект | Все права защищены