Спешите узнать

центральный парк Нью-ЙоркаВ Москве в 2014 г. начнут строить спортивный парк, призванный повторить успех центрального парка в Нью-Йорке. Идея - создать пространство для занятий спортом, соответствующим погоде и времени года.

Подробнее ...

Ваш умный дом

волокно до квартирыОдной из наиболее популярных сегодня телекоммуникационных услуг в России является широкополосный высокоскоростной доступ в интернет. И в малые поселки за городом, где традиционным операторам эта услуга невыгодна, сегодня приходит относительно новая для нашей страны технология – FTTH PON. Технология «волокно до квартиры» Fiber To The Home (FTTH) за океаном известна несколько десятилетий. Но в России, где спокон веку весь прогресс сосредотачивался вблизи Красной или Сенатской площадей, идея протянуть оптоволокно до каждого загородного дома в коттеджном поселке или до каждой квартиры в провинциальном городке мало кого из операторов привлекала.

Подробнее ...

Найти на сайте

Знаете ли Вы?

камень в строительствеДля «деревянной» России, в отличие от Европы, использование в строительстве камня, из-за его редкости, было доступно только для обеспеченных сословий населения – дворянства, чиновничества, купечества. Да и сейчас использование камня – дорогое удовольствие, в том числе и строительство с использованием основного заменителя натурального камня – кирпича. Благодаря широкому спектру видов природного камня его применение не ограничивается только «участием» в возведении и облицовке зданий.  

Окно как фильтр

окна пластиковыеУченые Института Структурной Прочности спроектировали окна, которые фильтруют шумы на высоких и низких звуковых частотах. Предложенный ими метод позволяет предотвратить вибрации, которые не пластиковые окна обычно передают от стальных  к оконному стеклу. Эта конструкция окна особенно эффективна в борьбе с  частотами  от 50 до1000 Гц,

 то есть с основной частью слышимого человеком звукового спектра. В этот диапазон длин волн попадают и  шум взлетающего самолет, и гул оживленных магистралей, и звуки музыки с преобладанием басов. Эта шумоизоляция обеспечивается за чет использования пьезоэлектрических кристаллов, которые под воздействием электрического тока меняют свою форму.





 

Все про окна

окна пластиковые

Теплое остекление – ваш выбор, если надо не только защитить балкон или лоджию от дождя, снега и уличной пыли, но и улучшить его теплоизоляцию. При таком остеклении лоджий, используя специальные пластиковые окна, можно получить дополнительное пространство, защищенное от холодного воздуха.

Все про проекты

Многорядная перевязка: тип кирпичной кладки из отдельных стенок, сложенных из ложков и перевязанных через несколько рядов по высоте тычковым рядом.
Модерн: стиль, преобладавший в архитектуре и декоративном искусстве Европы с 1880-х годов до Первой мировой войны, который во Франции и Британии назывался «ар-нуво», в Германии «югендстиль», в Австрии «сецессион», в Италии «либерти»; отличался творческим использованием естественных криволинейных форм, гибких текучих линий, стилизованных растительных узоров, стремлением отойти от архитектурных и декоративных стилей, основанных на археологической реконструкции прошлого.
М-образная с ендовой крыша: тип крыши.
Модильон (модульон): кронштейн, поддерживающий верхнюю часть карниза — выносную плиту — композитного или коринфского ордера.
«Модулор»: система пропорций, связанная с человеческим масштабом, разработанная Не Корбюзье и опубликованная в 1951 г. При строительстве жилого дома в Марселе (1947—1952) он создал систему рассчитанных на основе размеров человеческого тела типовых модулей для определения пропорций здания.

Модуль: условная единица измерения, с которой должны быть согласованы размеры зданий, их элементов и деталей.
Модуль: любая единица измерения, используемая для определения пропорций сооружения и его деталей, в том числе «минута» классической архитектуры, типовой модуль, «Модулор» Ле Корбюзье в современной архитектуре.
Модуль типовой: стандартные размеры готовых строительных блоков для современного планового массового строительства; как концепция получил философское обоснование у Ле Корбюзье (см. «Модулор»).
Модульон: см. Модильон.
Мозаичная кладка: стенная или дорожная орнаментальная кладка из кусков мягкого мрамора.
Мозаичный паркет: рисунок паркета.
Мозаичный пол: пол, покрытый мозаичным декором.
Молельня: небольшая церковь, частная часовня (часто в доме).

Молот: машина ударного действия для обработки давлением металлических заготовок. По назначению молот подразделяют на ковочные и штамповочные, по виду привода - на паро-воздушные, пневматические, механические, гидравлические, газовые, взрывные, электромагнитные. Также это ручной инструмент для ковки металлов (малые М. называются ручниками , крупные - кувалдами ).
Молоток санктуария: молоток или кольцо на дверях храма для людей, скрывавшихся от закона и просивших убежища.
Монастырь: комплекс сооружений, включая храм или аббатство, где живут монахи или монахини.
Монашеская (йоркширская) перевязка: стандартная кирпичная или каменная кладка, вариант фламандской перевязки.
Монеты: см. Кружки.
Моноптер: круглый античный храм (без целлы и стен), окруженный колоннами.

Монтажный зазор: зазор между оконным проемом (стеной) и рамой оконного блока, предназначенный для заполнения теплоизоляционными материалами и предполагающий дальнейшую отделку.

Морозостойкий профиль: профиль, предназначенный для применения в районах со средней месячной температурой воздуха в январе ниже минус 20 °С (контрольная нагрузка при испытаниях на долговечность - минус 55 °С).
Моррис Уильям (1834—1896): английский дизайнер, создатель движения искусств и ремесел, повлиявшего на все аспекты архитектуры и оформления интерьера раннего модерна. Настаивая на необходимости синтеза искусств и ремесел, дал интеллектуальное обоснование отказа от рабского копирования произведений прошлого, однако его отрицание художественного потенциала продукции промышленного и массового производства в определенном смысле противоречило его общественной и культурной миссии.

Москитная сетка: предназначена для защиты от насекомых оконных проёмов. Москитная сетка cостоит из алюминиевой рамки с натянутой на нее сеткой из стеклопластика (фибергласа) и крепежных деталей.
Мост: сооружение, по которому проложена автомобильная, рельсовая или пешеходная дорога через естественное или искусственное препятствие.

Мостик холода: элемент стеновой конструкции или монтажного шва, имеющий высокую теплопроводность. Приводит к образованию конденсата на внутренней поверхности откоса или монтажного шва в холодное время года.
Мудехар: условное название испано-христианской архитектуры в отвоеванных испанцами областях, в которой использовались традиции и формы мавританского зодчества.
Мутула: деталь дорического карниза.

© 2008-2017 Дизайн-проект | Все права защищены