Спешите узнать

эйфелева башняНа парижской Эйфелевой башне скоро закончится монтаж стеклянного пола. Туристы с боязнью высоты смогут обойти прозрачный участок платформы стороной. Цена проекта 25 млн. евро

Подробнее ...

Ваш умный дом

новые экологичные домаДом, который находится там, где чистый воздух и красивая природа – это отличная альтернатива квартирам в загрязненных мегаполисах. Если вы хотите жить в такой приятной атмосфере и дышать чистым воздухом, постарайтесь бережно относиться к природе и используйте при строительстве коттеджей инновационные разработки и экологические тенденции.

Подробнее ...

Найти на сайте

Знаете ли Вы?

панельное домострениеЗнаете ли Вы, что в основе построенного в 1927 году по проекту Моисея Гинзбурга дома-коммуны Наркомфина на Новинском бульваре легла идея типовых «модулей» жилых ячеек, представляющих собой пусть малометражные, но двухуровневые квартиры. Это уникальное здание имеет в мировом масштабе репутацию одной из самых важных построек эпохи русского авангарда

Подробнее ...
Остановите музыку

пластиковые окнаНас повсюду сопровождают самые разные звуки. Наши окна не всегда способны защитить нас от шума. И это не всегда пение птиц или мелодия для флейты. Намного чаще нам приходится мириться  резкими и громкими звуками. В этом плане, выбирая окна, очень полезно поинтересоваться, какие свойства звукопоглощения предлагают те или иные пластиковые окна.

Почему именно пластиковые окна? Да потом, что  для звуковых волн стекло и металл являются самыми лучшими проводниками. Поэтому здания более всего от шума страдают как раз те, кто живет или работает в модерновых зданиях с блестящими стеклянными фасадами. Решение этой проблемы может быть саамы разным – от установки всевозможных глушителей до применения многокамерных стеклопакетов… Кроме того, с низкими частотами шума автодороги можно бороться, утолщая оконное стекло. Но это решение утяжеляет стены и требует применения  умощненных опор, что далеко не всегда можно реализовать Нас окружает шум, который съедает наши нервы и хорошее настроение. Поэтому надо бы задуматься о звукоизоляции.

 

Все про окна

окна пластиковые

Холодное остекление идеально, если балкон или лоджию необходимо защитить от уличной пыли, дождя и снега, но без сохранения тепла и без шумоизоляции. Зимой температура воздуха на балконе, где использованы пластиковые окна холодного остекления, будет всего на 3-5 градусов выше температуры на улице.

Все про проекты

Балкон: платформа с ограждением или балюстрадой, выступающая с наружной стороны здания или в интерьере (например, в зале).

Балконный блок: прозрачная конструкция, предназначенная для обеспечения сообщения внутреннего помещения с балконом (лоджией), естественного освещения помещения и защиты от атмосферных и шумовых воздействий.
Балласт: смесь песка, щебня, камня.
Балочная конструкция: постройка на вертикально-горизонтальных (столб и балка) опорах, в отличие от сводчатых (арка, свод, купол).
Балочное перекрытие: вертикально-горизонтальная, в отличие от арочной (купольная, сводчатая), конструкция.
Балочный настил: см. Междуэтажное перекрытие.
Балюстра: боковая часть ионической капители в виде свитка.
Балюстрада: сквозное ограждение в виде перил, балконов, галерей, лестниц, крыш..
Балясина: фигурный столбик или колонка, поддерживающая лестничные перила или горизонтальную балку.

Балясины, балюстрада - ограждения лестниц, террас, балконов, состоящие из ряда невысоких металлических (деревянных, каменных) фигурных столбиков (балясин), соединенных сверху горизонтальной балкой или перилами.

Бани (термы): публичные заведения, центр общественной жизни в Древнем Риме.

Банкет: в военной архитектуре насыпь для стрельбы из укрытия, окопа или из-за бруствера.
Баптистерий: отдельное сооружение или часть храма, где совершается обряд крещения.
Бар для завтрака: в современном доме высокая стойка на кухне для приватных трапез.
Барабан: конструктивный элемент цилиндрической или призматической формы, служащий основанием купола.
Барак: жилое помещение для солдат со времен римлян.
«Барашек»: тип фактуры обработанного строительного камня.
Барбакан: предвратная или навесная башня для защиты подъемного моста, ворот замка или укрепленных городских ворот.
Барельеф: тип скульптурного рельефа, фигуры которого выступают из плоскости фона менее, чем на половину своего объема.
Барокко: стиль, сложившийся в конце XVI в. в эпоху позднего Ренессанса и преобладавший в европейском искусстве до середины (в некоторых странах почти до конца) XVIII в.  Классические формы и мотивы в нем сочетались с пышным богатым декором, сложной композицией, а также искусным использованием пространства и перспективы.
Бартизан: сторожевая башенка.
Бастион: круглое или пятиугольное укрепление в виде выступа крепостной ограды.
Баттерфилд Уильям (1814—1900): архитектор, видный представитель неоготики, главным образом, храмовой, верность которого принципам готического искусства не препятствовала оригинальной трактовке формы и цвета.
Баухауз: Высшая школа строительства и художественного конструирования (1919—1933), учебное заведение и архитектурно-художественное объединение в Германии, основанное архитектором Вальтером Гропиусом. Опираясь на принципы функционализма, в Баухаузе вырабатывались универсальные принципы современного формообразования в пластических искусствах. До 1925 г. существовала в Веймаре, до 1932 — в Дессау, где была закрыта нацистами.

© 2008-2017 Дизайн-проект | Все права защищены