Спешите узнать

народные промыслы РоссииСегодня, 27 августа 2014 года в небольшом селе Федоскино под Москвой откроется возрожденный музей местного художественного промысла. - федоскинской лаковой миниатюры

Подробнее ...

Ваш умный дом

умный дом управление на расстоянииКак правило, при строительстве lдома приходится учитывать так много норм, что архитектор едва ли может знать их досконально. Кроме того, повышение требований в отношении строительно-физических воздействий на здание ставит архитекторов перед новыми задачами, связанными, в частности, с теплозащитой, защитой от возможных повреждений из-за ошибок в работе техники, защитой от влаги и  т.п., для решения которых требуются подчас более широких знаний, как в теории, так и в практике.

Подробнее ...

Найти на сайте

Знаете ли Вы?

панельное домострениеЗнаете ли Вы, что в основе построенного в 1927 году по проекту Моисея Гинзбурга дома-коммуны Наркомфина на Новинском бульваре легла идея типовых «модулей» жилых ячеек, представляющих собой пусть малометражные, но двухуровневые квартиры. Это уникальное здание имеет в мировом масштабе репутацию одной из самых важных построек эпохи русского авангарда

Подробнее ...
Остановите музыку

пластиковые окнаНас повсюду сопровождают самые разные звуки. Наши окна не всегда способны защитить нас от шума. И это не всегда пение птиц или мелодия для флейты. Намного чаще нам приходится мириться  резкими и громкими звуками. В этом плане, выбирая окна, очень полезно поинтересоваться, какие свойства звукопоглощения предлагают те или иные пластиковые окна.

Почему именно пластиковые окна? Да потом, что  для звуковых волн стекло и металл являются самыми лучшими проводниками. Поэтому здания более всего от шума страдают как раз те, кто живет или работает в модерновых зданиях с блестящими стеклянными фасадами. Решение этой проблемы может быть саамы разным – от установки всевозможных глушителей до применения многокамерных стеклопакетов… Кроме того, с низкими частотами шума автодороги можно бороться, утолщая оконное стекло. Но это решение утяжеляет стены и требует применения  умощненных опор, что далеко не всегда можно реализовать Нас окружает шум, который съедает наши нервы и хорошее настроение. Поэтому надо бы задуматься о звукоизоляции.

 

Все про окна

окна пластиковые

Помимо разнообразия форм, пластиковые окна   или как их иногда называют, окна ПВХ могут иметь самые разные цвета. Помимо стандартного белого цвета пластиковых рам, заказчик может выбрать для оформления окна практически любое цветовое решение.

Все про проекты

Марш: см. Лестничный марш.
Маскарон: декоративная фотескная маска в виде человеческого лица или звериной морды.
Мауэрлат: часть крыши.
Машикули: выступ в верхней части крепостной стены, поддерживаемый каменными кронштейнами, с отверстием в полу, откуда защитники лили на нападающих горячую смолу, метали камни и пр.
Меандр: геометрический орнаментальный мотив.
Медальонное деление: деление геральдического щита.
Медвежья голова: орнаментальная эмблема.
Междуэтажное покрытие (балочный настил): деревянные несущие балки, перекрывающие пространство между стенами, к которым непосредственно крепятся доски пола.
Мезонин: надстройка над средней частью жилого дома.
Мендельсон Эрих (1887—1954): один из первых немецких архитекторов-экспрессионистов. Самое известное его произведение «Башня Эйнштейна» в Потсдаме (1919—1920); дальнейшие его работы в Германии, Англии, Израиле (больницы), США к 1930-м годам входят в более спокойное русло интернационального модернизма.

Металлоконструкции, металлические конструкции: строительные конструкции, применяемые как несущие в каркасах зданий и других инженерных сооружений (главным образом стальные металлоконструкции) в большепролетных покрытиях, обшивках стеновых и кровельных панелей (алюминиевые металлоконструкции).
Метопа: элемент дорического фриза.
Мечеть: помещение для молитвы и богослужения у мусульман.
Мизерикорд: подпорка, нередко скульптурная, декорированная, с внутренней стороны откидного сиденья в ограждении хора, на которую мог опираться монах или каноник, стоя во время службы.
Микеланджело Буонаротти (1475—1564): итальянский скульптор, архитектор, художник, поэт эпохи Возрождения, своим гениальным творчеством опрокинувший все классические теории, композиционные и декоративные принципы Раннего Возрождения. Он не столько
строил, сколько скульптурно лепил архитектурные произведения, используя объем, массу и декоративный мотив для создания органического и динамичного целого. Работал в основном во Флоренции — капелла Медичи (1520—1534), библиотека Сан-Лоренцо (1524— 1564), а также в Риме — достройка собора Святого Петра (1546—1564). Не только создал новый архитектурный стиль — маньеризм, но и оказал влияние почти на все последующие классические стили.
Минарет: в исламской архитектуре башня, с которой верующих призывают в мечеть.
Минбар: кафедра в мечети.
Минута: единица измерения в классической архитектуре, равная 1/60 диаметра колонны.
Мис ван дер Роэ Людвиг (1886—1969): архитектор, один из основателей интернационального стиля; с 1930 г. директор Баухауза, затем руководитель Иллинойского технологического института в Чикаго, для которого выстроил новый кампус (1939). Его стиль
оставался исключительно рациональным, тяготевшим в 1930-х годах к абсолютной цельности.
Михраб: ниша в мечети, обращенная в сторону Мекки.
Многократно пересеченный щит: деление геральдического щита.
Многократно рассеченный щит: деление геральдического щита.
Многократно скошенный слева щит: деление геральдического щита.
Многократно скошенный справа щит: деление геральдического щита.
Многократное стропило (рассеченный в виде шевронов щит): деление геральдического щита

© 2008-2017 Дизайн-проект | Все права защищены