Спешите узнать

реклама ИКЕАВ честь открытия очередного магазина во французском городе Клермон-Ферран IKEA устроила настоящее дизайн-шоу с вертикальным макетом. Проект привлекал к себе неотступное внимание.

Подробнее ...

Ваш умный дом

интеллектуальный дом и умная кухняСпециалисты Future Laboratory провели опрос среди 2000 людей разного возраста с целью выяснить, какой они видят кухню будущего. В результате опроса выяснилось, что через несколько десятилетий кухня будет ориентирована на экологичность и технологичность. Соответственно, дизайнеры разработали несколько проектов этого помещения.

Подробнее ...

Найти на сайте

Знаете ли Вы?

Баунхаус - панельное домомтроениеСчитается, что именно застройка послевоенного Гавра легла в основу советского проекта индустриального домостроения. Однако это не так: Гавр начали застраивать в 1945-м, закончили в 1964-м, через десять лет после смерти архитектора. Чтобы позаимствовать идеи и технологии к 1954-му, когда в Кремле решили строить быстро и по-новому, нужно было еще при жизни Сталина послать на берег Ла-Манша многочисленную бригаду научно-технической разведки. Но идеи, близкие Перре, еще с начала 1930-х годов активно присутствовали в советской архитектуре благодаря немецким конструктивистам из группы "Баухаус".

Послевоенная разрушенная Европа стала обширным полем для стандартного панельного строительства. До сих пор в Германии в панельных домах живет больше 2 млн человек, и реконструкция такого жилья тоже головная боль для государства. Но в пятидесятых счастье новоселов было общим на востоке и западе Европы

Интеллектуальное окно


Пластиковые окнаУченые лондонского University College придумали «умное» оконное стекло, меняющее параметры окна в зависимости от температуры окружающей среды. Новый сорт стекла покрыт тонкой пленкой из смеси диоксида ванадия и вольфрама.


Такое покрытие с одной стороны.  ведет себя как металл и отражает луч, в с другой как полупроводник, пропуская тепло.  Кроме того, эти свойства проявляются не всегда.


Так,  пока вокруг холодно, окна с такими стеклами остаются обычными.  А вот если температура растет, то вполовину уменьшают нагрев комнаты.


Почему же еще эта новинка не заменила привычные пластиковые окна?  Дело в том, что это «умное» стекло имеет желто-зеленый оттенок.

Похожие статьи на сайте moy-proekt.ru


Обновлено 03.04.2017 21:16
 

Все про окна

окна пластиковыеВ России, особенно в регионах с суровым климатом, остекление лоджий и балконов - не дань моде, а насущная  необходимость. Пластиковые окна легко решают эту проблему.

Подробнее ...

Все про проекты

Торец: деталь кирпича.
Торус: архитектурный облом.
Тосканский ордер: архитектурный ордер, производный от дорического.
Точечная фактура: тип фактуры обработанного строительного камня.
Траверс: в фортификационной архитектуре земляная преграда поперек траншеи для защиты от флангового обстрела.
Трансепт: поперечный неф храма, пересекающийся с главным нефом в меае средокрестия.
Трапезная: общая столовая в монастыре.
Трахелий: см. Шейка колонны.
Треугольная арка: тип стрельчатой арки.
Треугольная двухсрезная расшивка: тип строительного шва.
Трехмерная проекция: тип чертежной проекции.
Трехстворчатое окно: тип окна.
Трехцентровая арка: тип круглой арки.
Трехцентровая пониженная арка: тип круглой арки.
Трехчетвертка: тип кирпича.
Триангуляция: любая конструкция, основанная на системе смежно расположенных треугольников для придания стойкости.
Триглиф: элемент дорического фриза.
Триклиний: столовая в римском доме.
Трилистный крест: орнаментальная эмблема.

Триплекс: это стекло состоящее из нескольких слоев стекол, ламинированных вместе специальной пленкой, отличающейся высокой прочностью, или специальной ламинирующей жидкостью. При разрушении стекла оно остается на пленке.
Трипод: орнаментальная эмблема.
Тристиль: портик с тремя колоннами.
Триумфальная арка: постоянное или временное монументальное оформление проезда или торжественное сооружение в честь военных побед и знаменательных событий. Появилась в Древнем Риме, получила широкое распространение в эпоху Ренессанса.
Триумфальная колонна: декорированная колонна, воздвигнутая в честь военных побед (например, колонна Траяна в Риме, 113 г.).
Трифолий: тип орнаментальной формы в виде трилистника.
Трифорий: узкая продольная галерея над боковыми нефами храма, открытая в центральный неф тройными или двойными арочными проемами.
Тройная зубчатая линия: разделительная линия в геральдике.
Тростниковая вязанка: архитектурный облом.
Трофеи: орнаментальное или скульптурное изображение захваченных орудий и доспехов.
Трюмо: центральная вертикальная каменная опора цоколя входа.
Туалет: уборная.
Турель: очень маленькая башенка.
Турникет: вращающаяся дверная загородка.
Туф: вулканический камень, которым широко пользовались римляне.
Тьерсерон: короткое вспомогательное ребро, служащее перемычкой между главными нервюрами.
Тычковый ряд: ряд кирпичей, обращенный наружу короткой стороной.
Тычок: короткая боковая сторона кирпича.
Тычок, поставленный на ребро: положение кирпича или камня в декоративной кладке.
«Тюдор»: см. Четырехцентровая арка.
Тюдоровский стиль: стиль английской архитектуры во время правления четырех монархов династии Тюдоров, когда наблюдались последний расцвет перпендикулярного стиля и появление романских мотивов, например, в капелле Генриха в Вестминстерском аббатстве
(ок. 1502) и Берли-хаузе с ренессансными деталями декора (1577—1587).

© 2008-2017 Дизайн-проект | Все права защищены